Zutaten
12 Stück
Teig
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Milch
Belag
- 400 g Schmand
- 3 Dosen Mandarinen, klein
- 1 Päckchen Instantgetränkepulver, orange, Tiffany Quick (Rewe) oder Quench
- 60 g Zucker
- 400 g Sahne
- 1 Tafel Rittersport Joghurt, gekühlt
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Restliche Teigzutaten hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Teig in eine gefettete Tortenbodenform (28 cm) füllen und glattstreichen.
20 – 25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Instandgetränkepulver mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
2 Becher Schmand auf dem Boden verteilen.
Die gut abgetropften Mandarinen gleichmäßig darauf geben.
Das mit Zucker gemischte Getränkepulver darüber streuen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling auf Stufe 3 zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und über die Mandarinen geben.
Zum Schluss die zerkleinerte Schokolade darauf geben.
Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Boden
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt mit Mandarinen kann man die Torte auch mit Himbeeren machen. Dann nimmt man aber Instandgetränkepulver in der Geschmacksrichtung Himbeere.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres einfach Rezept für einen...
Ein sehr leckeres einfach Rezept für einen Sommerkuchen! DANKE
Ich hab die Rezeptmenge jedoch etwas verändert:
- 2 Dosen Mandarinen anstatt 3 Dosen
- 200g Schmand anstatt 400g
- 200g Sahne anstatt 400g
- ohne Zucker und Instantgetränkepulver
- 1/2 Tafel Schokolade (Erdbeer Joghurt)
Kuchen sehr fruchtig und locker. Kam sehr gut an.
Kuchen sehr fruchtig und locker. Kam sehr gut an.