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Mandel-Karamell Kuchen


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Zutaten

14 Stück

Teig

  • 175 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 40 g Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 2 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 2 EL Milch
  • 3 Eier,M

Mandel-Karamell Masse

  • 90 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 EL Sahne
  • 2 Prisen Zimt gem.
  • 200 g Mandeln,ganz, Blanchiert

Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 6
    50min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten des Teiges in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec Stufe 4 verrühren.  Den Teig in eine Springform (mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. 

  2. Mandel-Karamell Masse
  3. Zucker, Butter, Sahne und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min 55 °C Stufe 2 erwärmen. Mandeln im Linkslauf einrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenteige verteilen. 

    Etwa 25 min im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 160 °C oder Ober-/Unterhitze bei 180 °C backen.

    Den Kuchen auf einem Gitterrost erkalten lassen.

    Für den Guss die Schokolade kurz häckseln und 3 min 50 °C  Stufe 2 schmelzen.

    Den Kuchenrand und die Kuchenoberfläche etwa 4 cm breit gleichmäßig mit dem Guss überziehen und fest werden lassen.

    Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Mandelnmasse schmeckt wie gebrannte Mandeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Hademer Landfee,...

    Verfasst von sabri am 11. November 2018 - 12:16.

    Hallo Hademer Landfee,

    gestern habe ich diesen Kuchen gebacken. Ich habe für den Teig 60 g Zucker und 30 g Vanillezucker genommen und für den Belag 70 g braunen Zucker und Milch anstelle von Sahne. Die ganzen Mandeln habe ich nicht "enthäutet" und kurz im Thermomix zerkleinert, weil sich der Kuchen dann besser schneiden lässt. Er ist sehr lecker und genau nach unserem Geschmack tmrc_emoticons.-). Fünf Sterne dafür und liebe Grüße, sabri

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  • Das Rezept ist top, alle Esser waren sehr...

    Verfasst von noxeema84 am 13. September 2018 - 13:50.

    Das Rezept ist top, alle Esser waren sehr zufrieden! Lediglich die Zuckermenge im Teig habe ich deutlich reduziert und es war trotzdem noch sehr süß, also ruhig etwas weniger nehmen, da der Belag ja nochmal ne kleine Zuckerbombe ist.

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  • Hallo, werden ganze Mandel

    Verfasst von raccoon95 am 17. Dezember 2015 - 20:36.

    Hallo, werden ganze Mandel oder Mandelplättchen verwendet?

    danke

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  • Hallo Philipp,  ich freue

    Verfasst von Hademer Landfee am 16. Dezember 2015 - 12:00.

    Hallo Philipp,  ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt. Aber wo fehlen  die Stufen? Lediglich bei den Mandeln einrühren steht keine Stufe. Es bezieht sich auf den vorliegenden Satz. Im Linkslauf Stufe 2 bitte die Mandeln einrühren.  

    Hoffe du kannst es so nachbacken. Viel Spaß dabei. 

    Lg Jenny 


     Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...

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  • Der Kuchen ist bestimmt sehr

    Verfasst von Phillip am 16. Dezember 2015 - 11:19.

    Der Kuchen ist bestimmt sehr lecker.Würde ihn gerne nach backen.Es fehlen leider die Angaben für diejeweiligen RührstufenEs wäre hilfreich,wenn diese noch nachgetragen würden.Danke vorerst fürs schöne Rezept.

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