3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmeladen Streuselkuchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 175 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 3 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 200-500 Gramm Marmelade
  • 2 EL Sahne
5

Zubereitung

    Streusel
  1. 150 g Mehl, 50 g gem. Mandeln und 75 g Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 mischen.

    125 g Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Teig
  3. 125 g Butter und 100 g Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Eier nach und nach in den Mixtopf geben. 150 g Mehl und Backpulver im Mixtopf unterrühren 1 Min./Stufe 3.

    Teig in einer eingefetteten Springform verteilen, Marmelade gleichmäßig darauf verstreichen und mit den Streuseln bestreuen.

    Bei 175°C 30 Min. backen.

    Aus dem Backofen nehmen und sofort mit Sahne bestreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schnelles Rezept für den spontanen Kaffeebesuch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare