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Marzipan Kirsch Kuchen mit Streuseln


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Zutaten

0 Stück

Ihr braucht:

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • Salz, Prise
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Amaretto, Schuss
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    So geht's:
  1. Mehl, Zucker, kalte Butter in Stücken, 1 Ei, Prise Salz und die grob zerrupfte Marzipanrohmasse in den Mixtopf geschlossen geben und per Knetstufe vermengen, bis ein schöner Teig entstanden ist. Dazu den MB aufsetzen. Später, wenn es nicht mehr so staubt, kann er abgenommen werden. Voila. Der Teig ist schon mal fertig. Der Mixtopf geschlossenhat gut zu tun, aber das wird schon. Kuchenform einfetten (Durchmesser 26 cm).So ca. 2/3 des Teiges hinein geben und am Rand ein bisschen hochziehen. Das restliche Drittel des Teiges in den Kühlschrank stellen.Belag: Mixtopf geschlossenspülen. Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker im Mixtopf geschlossenvermischen (einmal kurz auf hoher Stufe aufmixen) und in 3 Minuten 100°, Stufe 2, den Saft andicken. Abgetropfte Sauerkischen hinzu sowie einen Schuss Amaretto (per LL unterrühren). Die Mischung auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen. Grob zerrupfen und auf dem Teig verteilen. Backzeit: Ober/Unterhitze, 175 Grad. Ca. 50/55 Minuten (Sichtkontakt). Kuchen abdecken. Die Streusel sollen nicht braun werden. Wenn man ein bisschen Farbe haben möchte, den Kuchen erst später abdecken oder kurz vor Backende ohne Abdeckung weiterbacken. Ist gehopst, wie gesprungen tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Amaretto gibt's auch alkoholfrei.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker! Ist unser absoluter Lieblingskuchen....

    Verfasst von Verflixtus am 15. Mai 2021 - 10:39.

    Super lecker! Ist unser absoluter Lieblingskuchen. Heute mach ich ihn mit Rhabarber, statt Kirschen. Ich nehm übrigens immer den kompletten Saft der abgetropften Kirschen. Und zu viel Teig geht ja gar nicht.. Streusel kann man nie genug haben tmrc_emoticons.;)

    Ganz herzlichen Dank für das Rezept!!!

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  • geschmacklich in Ordnung,

    Verfasst von Codie62 am 6. Februar 2016 - 18:28.

    geschmacklich in Ordnung, aber ein bissel zuviel Teig. Ich werde beim nächsten Mal die Menge etwas anpassen, evtl. auch das Ei weglassen.

    Danke fürs Rezept

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  • Sorry, ich wollte es auch

    Verfasst von Gastgeb am 15. November 2015 - 18:16.

    Sorry, ich wollte es auch noch rein schreiben. Hat alles super geklappt mit dem Saft der im Glas war. Super schnell und ein ganz feiner Kuchen  Cooking 7

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  • Tolles Rezept!! Vielen Dank

    Verfasst von cmaurer82 am 15. November 2015 - 17:33.

    Tolles Rezept!! Vielen Dank dafür! Einfach nur lecker!

    Zu den vorherigen Kommentaren: ch habe den Saft nicht nach gemessen. Es war von der Menge her perfekt!

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  • Hallo, ich würde auf die

    Verfasst von Frido12 am 24. Oktober 2015 - 19:58.

    Hallo,

    ich würde auf die Zubereitung des Vanillepuddingpulvers schauen. Dort stehen die Mengenangaben ( m.E. 500 ml). Diese Saftmenge würde ich verwenden. Aber vlt. meldet sich auch noch mal der Verfasser dazu.

    Gutes Gelingen!

    Viele Grüße, Frido12

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  • Hab ich auch vermutet, aber

    Verfasst von Gastgeb am 24. Oktober 2015 - 19:36.

    Hab ich auch vermutet, aber bevors schief geht

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  • So wie ich es raus lese nimmt

    Verfasst von blimmelche am 24. Oktober 2015 - 01:26.

    So wie ich es raus lese nimmt man den Saft der bei den Sauerkirschen im Glas ist. Wäre auch logisch, da im Rezept Saft nicht extra aufgeführt ist.

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  • Hi wieviel Saft 1/4 Liter

    Verfasst von Gastgeb am 22. Oktober 2015 - 21:07.

    Hi

    wieviel Saft 1/4 Liter ??

     

    Wäre schön, wenn ich eine schnelle Antwort bekommen würde.....

    Danke

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