Zutaten
12 Stück
Biskuitteig
- 4 Stück Eier
- 4 EL heißes Wasser
- 130 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 100 g Speisestärke
Kirschfüllung
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g)
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- 2 gestrichene Esslöffel Zucker
- 125 g Wasser
Haselnusssahne
- 400 g kalte Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Mandeln
Zum Verzieren
- 1 Packung Feine Marzipan-Decke
- 3 EL Glühweingelee
-
6
1h 25min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" setzen. Eier und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./50°/Stufe 3-4 rühren.
Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver 4 Sek./ Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen Ober-/Unterhitze etwa 180° Grad (Heißluft 160°), unteres Drittel, ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen und 125 g abmessen.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Kirschsaft (125g), Wasser (125g), Zucker und Tortenguss in den "Mixtopf geschlossen" 6 Min./100°/Stufe 3. Danach die Sauerkirschen 2 Sek./"Sanftrührstufe" unterheben.
In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Topf reinigen und den Schmetterling einsetzen.
Gekühlte Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Sahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Während des Rührens Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. In eine Schüssel umfüllen und die Nüsse unterheben.
Den ausgekühlten Tortenboden 2mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Die Kirschfüllung darauf verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Darauf ca. 1/3 der Haselnusssahne verteilen.
Den zweiten Boden auflegen und wieder mit 1/3 der Sahnefüllung bestreichen.
Den dritten Boden auf der Innenseite mit ca. 3 EL Glühweingelee (oder einem anderen Gelee nach Geschmack) bestreichen und auf die Sahneschicht setzen.
Mit der restlichen Sahne die Torte einstreichen.
Die Marzipan-Decke vorsichtig über die Torte legen und den Rand leicht andrücken.
Fertig!
Fundstelle:
Internet - Original Rezept Marzipan-Haselnusstorte von Dr. Oetker. Ich habe es leicht nach meinem Geschmack abgewandelt.
Biskuitteig
Kirschfüllung
Haselnusssahne
Torte fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTausend Dank für das klasse Rezept. Gestern...
Tausend Dank für das klasse Rezept. Gestern gebacken. Es sind heute noch zwei Stück übrig, und die sind reserviert...! Werde die Torte immer wieder backen, bis ich den Dreh mit dem Marzipan-eindecken raus hab! Das mit mehr Sahne in den Kommentaren werde ich auch ausprobieren.
Moin, hat sehr gut funktioniert. Ich habe 600...
Moin, hat sehr gut funktioniert. Ich habe 600 Gramm Sahne genommen. Top Rezept. Gibt es einen Tipp, wie man den Marzipandeckel faltenfrei drauf bekommt.
Gruß
ThermoSH
Geht das Rezept auch mit einer kleineren Sprinform...
Geht das Rezept auch mit einer kleineren Sprinform (Durchmesser)? Danke
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Torte als Tauftorte dekoriert. Ein voller Erfolg .
Tolle Torte!...
Tolle Torte!
Habe schon mehrfach die unterschiedlichsten Sahnetorten gebacken. Da ich beim Durchschneiden des Bodens ab und an so meine Probleme hatte, Teile ich den Teig nun immer auf und backe die Böden einzeln (geht bei Heißluft auch in mehreren Formen gleichzeitig). So werden sie wunderbar gleichmäßig und dünn.
Die Sahne für die Füllung inkl. der Verzierung kam mir etwas wenig vor, deshalb habe ich auch 3 Becher (600 Gramm) genommen. Klappt dann hervorragen und sieht gut aus.
Das Gelee lässt sich besser und gleichmäßiger verteilen, wenn man es für kurze Zeit bei niedriger Stufe erwärmt.
Optisch bin ich bislang zufrieden, geschmacklich wird sich das Ergebnis morgen beim Geburtstag meiner Mama noch herausstellen
Ganz tolle Torte! Hat super geschmeckt!!! Alle...
Ganz tolle Torte! Hat super geschmeckt!!! Alle waren total begeistert. Habe sie mit ein paar Fondantblüten und einem Schriftzug versehen. Macht dann wirklich was her.
Ich habe allerdings aus Zeitgründen einen fertigen Wiener Boden genommen. Hat keiner gemerkt
Von der Beschreibung hat
Von der Beschreibung hat allea ganz easy geklappt.
Torte steht im Kühlschrank, wird morgen überreicht und angeschnitten.
Ich bin gespannt.
Hab die Torte zum Geburtstag
Hab die Torte zum Geburtstag gebacken, aber auch das Marzipan selber gemacht. Sie kam Mega gut an und alles wurde verspeist. die backe ich gerne wieder.
Vielen Dank für dieses Rezept
Sehr lecker. Nur zu
Sehr lecker. Nur zu empfehlen. Die Menge der Füllung hatte ich erst wenig gedacht.... aber passt perfekt
Meiner Familie hat die Torte
Meiner Familie hat die Torte sehr gut geschmeckt.
Super lecker und tooollll
Super lecker und tooollll einfach gemacht
habe auch ein Becher Sahne mehr rein getan,
finde viel weniger hätte es auch nicht sein dürfen.
Die Torte schmeckt am nächsten Tag noch viieeelll besser
Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept. Ich habe 3
Super Rezept. Ich habe 3 Becher Sahne genommen da mir 2 zuwenig waren.
Mit der Zeitangabe bin ich nicht hingekommen.
und unbedingt lange im Kühlschrank lassen vor dem Anschneiden da er sonst rutscht.
so geklappt.gestern nochmal
so geklappt.gestern nochmal gebacken.
allerdings habe ich den Biskuit nur einmal durchgeschnitten und 600g
sahne genommen damit ich den Kuchen von außen noch
einstreichen kann bevor das Marzipan drauf kommt.
Lecker
Klasse bist jetzt. Mein Boden
Klasse bist jetzt.
Mein Boden ist fertig und die Kirschfüllug kühlt gerade aus.
So ist die für heut mittag zum VAtertag fertig
Sehr lecker. Haben sie
Sehr lecker.
Haben sie gestern gemacht und für sehr gut befunden!
Klasse, dass die Torte so gut
Klasse, dass die Torte so gut angekommen ist. Danke für die Sterne!
LG Kallewirsch
Sehr lecker die
Sehr lecker die Marzipantorte!!!
Habe die Torte für meinen Mann zum Geburtstag gemacht, er liebt Marzipan. Normalerweise habe ich einfach immer eine Marzipantorte aus dem Laden gekauft, aber dieses Jahr habe ich mich mal selber daran gewagt.
War super lecker!!! Alle Gäste waren sehr begeistert. Habe die Torte dann noch mit rotem Marzipan dekoriret mit Herzen und Rosen. Sieht dann auch sehr ansprechend aus!!
Wahrscheinlich darf ich jetzt keine Marzipantorte mehr kaufen
Hallo "Unbekannt"! Es wäre
Hallo "Unbekannt"! Es wäre sehr nett, wenn du zu deiner Sternenvergabe auch einen Kommentar hinterlassen würdest.
LG Kallewirsch
Rezept hab ich
Rezept hab ich gespeichert.Hört sich super an und wird demnächst getestet. Ein Herzchen vergebe ich aber jetzt schon
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
boaaaaaaaaaaaaa, wenn sich
boaaaaaaaaaaaaa, wenn sich des net saulecker liest (sabber, aber so was von!!!)
Herzerl wurde hinterlassen und gespeichert wird dieses Wahnsinnsrezept auch sofort und - es dauert noch was, bis es bei mir einen Anlaß geben wird, des auszuprobieren, aber - man kann sich ja auch die Feschtle selber legen... (Mist - Smilies tun's mal wieder net, sonst hätt's noch a netten Smilie gegeben!!!)
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Wow, das richtige für meinen
Wow, das richtige für meinen GöGa. Der ist ein richtiges Marzipanschleckermäulchen.
Ein Herzl gibts schonmal.
LG elfe59
Danke für eure Herzerl. Ich
Danke für eure Herzerl. Ich wusste ja gar nicht, dass es hier so viele Marzipanliebhaber gibt.
LG Kallewirsch
Da läuft mir schon das Wasser
Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen - bis auf das Marzioan hätte ich sogar alles da. Auf jeden Fall gespeichert und ich werde berichten - das Herzle ist schonmal da geblieben.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Tolles Rezept, ganz nach
Tolles Rezept, ganz nach unserem Geschmack ! Die Torte wird demnächst zubereitet und dann kommt der Sternensegen . Vielen Dank fürs Einstellen !
Liebe Grüße Alte Eule oo
Herz ist da, gespeichert
Herz ist da, gespeichert auch, nun muss es nur noch gebacken werden und dann kommen die Sterne. Es klingt super lecker. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hört sich lecker an, wird
Hört sich lecker an, wird schon mal geherzelt.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.