Zutaten
Teig
- 200 g Spekulatius
- 100 g Butter, sehr weich
Creme
- 6 Blatt Gelatine
- 60 g Wasser
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 90 g Zucker
- 2 EL Zimt
- 10 g Vanillezucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
6 Blatt Gelantine in 60 Gramm Wasser einweichen
Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. Turbo zerkleinern
Die Butter dazugeben, 20 Sek. / St. 4Das Gemisch auf dem Boden einer Springform (Backpapier) verteilen und
andrücken. Danach den Boden kühl stellen.
"Mixtopf geschlossen" auswaschenDie Gelantine mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. / 60° / St. 2
auflösenMascarpone. Magerquark, Zucker, Zimt und Vanillezucker zugeben,
1 Min. / St. 4 - 5 mit Hilfe des Spatels vermischen.Die Creme auf den Boden geben, glattstreichen und über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Servieren den Rand entfernen und mit ein wenig Kakao oder
Zimt bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNein, das kann gar nicht sein
Nein, das kann gar nicht sein
da schmeckt man bestimmt jede
da schmeckt man bestimmt jede kalorie einzeln
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Das hört sich sehr lecker an,
Das hört sich sehr lecker an, ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren!