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Milchschnittentorte


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 20 Gramm Butter, zum Einfetten der Backform
  • 4 Stück Eier (M)
  • 100-120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (selbstgemacht), oder 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

Füllung

  • 0,8 Liter Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 500 Gramm Quark, 20% Fett
  • 1 Teelöffel Zitronenaroma
  • 6 Stück Milchschnitten
  • 1 Esslöffel Zucker

Dekoration

  • 2 Stück Milchschnitten
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Biskuit

    Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (Durchmesser 20cm) einfetten.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, 100-120g Zucker und 1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 Schlagen.

    Mehl, Salz und Kakaopulver rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

    Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 Minuten (180°C) backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, in zwei Lagen schneiden und füllen.
  2. Füllung

    Thermomix spülen und gründlich abtrocknen.

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und Stufe 2 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.

    Die Sahne in eine Rührschüssel umfüllen und Quark, Sofortgelatine, Zucker und das Zitronenaroma hinzugeben.

    Die Milchschnitten in kleine Würfel teilen und der Masse hinzufügen.
  3. Torte fertigen

    Den ersten Tortenboden auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.

    Nun wird etwa die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf dem ersten Tortenboden verteilt.

    Den zweiten Tortenboden auflegen und bis auf einen Rest zur Verzierung die Füllung gleichmäßig auftragen.

    Der Tortenring wird entfernt und die restliche Füllung zur Dekoration oder zum Ausgleich von Unebenheiten verwenden.

    Die Milschnitten in kleine Dreiecke schneiden und dekorativ auf der Torte drapieren.

    Bis zum Verzehr kühl stelle.

    Kurz vor dem Servieren den Kakao in ein Sieb geben und auf der Torte verstreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dem Teig oder der Füllung können auch kleine Schokostücke hinzugefügt werden.

Man kann in die Füllung auch Bananen geben oder der Torte eine Schicht aus Kirschmasse hinzufügen.

Je nach Geschmack kann mehr Zucker oder mehr Milchschnitten verwendet werden.

Je mehr Milchschnitten man nimmt, desto süßer wird die Torte.

Sonstiges Material:
- Tortenplatte
- Tortenbackform
- Tortenring
- Küchensieb


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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