
Zutaten
0 Portion/en
Boden
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl, Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Milch
Belag
- 0,5 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 g Mohnmasse
- 200 g Schmand
- 3 Stück Eier, Trennen
- 100 g Puderzucker
- 200 g Schmand
außerdem
- Fett, für die Springform
- 0,2 Liter Sahne
- 1 Packung Gehckte Pistatien, zum Verzieren
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten verrürhen und in eine gefettete Springform geben.
Für den Belag die Milch mit dem Puddingpulver laut Packung aufkochen
Mohnmasse und 200g Schmand verrühren und unter den Pudding mengen. Die Masse auf dem Boden verteilen und bei 175 °C etwa 40 Minuten backen.
Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und 200 g Schmand unterheben.
Eiweiß unterheben, auf dem Kuchen verteilen und etwa 10 Minuten bei 175 °C weiterbacken bis er goldgelb ist. Anschließend auskühlen lassen.
Zum Servieren die Sahne schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Pistatien bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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