Zutaten
0 g
Teig
- 580 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 1-2 Esslöffel Zucker
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Ei
- 100 g Butterschmalz, Margarine, Butter oder Öl
- 1 Prise Salz
für den Inhalt bei Bedarf:
- 125 g Rosinen
- 250 g gestiftete Mandeln
- nach Bedar Schokobällchen
-
6
1h 10min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Milch mit der Hefe und dem Zucker 3 Min. 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Zutaten inkl. Mandeln oder Rosinen zugeben und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" . Bei Schokobällchen würde ich diese beim Formen der Mürbchen per Hand zugeben.
20 runde Mürbchen formen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen mit Sichtkontakt auf 220° goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Um eine schöne Oberfläche zu bekommen, pinsel ich die Mürbchen oben drauf mit Naturjoghurt ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, auch wenn ich
Sehr lecker, auch wenn ich nur noch 200 g Mandelstifte hatte! Vielen Dank