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Zutaten
16 Stück
Muffins zur Verwertung von Eiweiß
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Mandeln
- 100 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Schokoraspel, zartbitter
- 1 Messerspitze Lebkuchengewürz, nach Wunsch, für die Weihnachtszeit
- 100-150 Gramm Zucker, nach gewünschter Süße
- 20 Gramm Vanillezucker
- 7 Eiweiß
- 2 Prise Salz
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Butter zerlassen, z.B. 1 Minute und 30 Sekunden / 360 Watt in der Mikrowelle, abkühlen lassen.
Mandeln 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mehl, Backpulver und Schokoraspel zuwiegen, umfüllen.
Für die Weihnachtszeit evtl. 1 Messerspitze Lebkuchengewürz zugeben.
Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel einwiegen. - Mixtopf gut ausspülen: 500 Gramm Wasser und 1 Prise Salz einfüllen, 20 Sek./Stufe 4. Mixtopf leeren, nicht abtrocknen.
Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß zugeben. Ohne Messbecher 5 Min./60°C/Stufe 4 rühren, währenddessen 1 Prise Salz zugeben. 5 Min./Stufe 2 ohne Temperatur weiterrühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. - Rühreinsatz entfernen, die Mandel-/Mehl-/Schokomischung mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Butter mit dem Spatel vorsichtig unterziehen.
- Den Teig in die Förmchen geben (ich verwende Silikonförmchen, die müssen nicht gefettet werden). Bei 160°C Umluft 35 Minuten backen.
In den Förmchen auskühlen lassen, herausnehmen und nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eiweiß kann auch eingefroren werden.
Ich hatte einmal 3 und einmal 4 Eiweiß übrig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIceman369bc:...
Iceman369bc:
Hallo, Iceman, vielen Dank für deine nette Bewertung 😊
My home is my castle
Sehr einfach und voll lecker, danke! ...
Sehr einfach und voll lecker, danke!
hätte bisl früher alles lesen sollen, hatte gemahlene Mandeln - da hätt ich mir das Umfüllen und abwaschen ersparen können
Makame:...
Makame:
Sehr schön, vielen Dank für deine Sterne 😀
My home is my castle
Etwas verändert....
Etwas verändert.
nur 80 g Zucker, 20g Erdbeerzucker, 20 g Vanillezucker, statt Butter Kokosöl und glutenfreies Mehl.
Beim erstenmal im Thermomix ist mir der Eischnee zusammen gefallen.
Heute mit dem Handrührgerät perfekt 🤩
Habe heute nach der Eierlikör-Produktion die...
Habe heute nach der Eierlikör-Produktion die Muffins mal mit ner Messerspitze Lebkuchengewürz gebacken, auch sehr lecker für die Weihnachtszeit 🎄
My home is my castle
littleone1980:...
littleone1980:
😊 Freut mich!
My home is my castle
Sehr lecker, schnell und super zum verwerten von...
Sehr lecker, schnell und super zum verwerten von Eiweiß...
ToPe:...
ToPe:
Vielen Dank für deine nette Bewertung 😀
My home is my castle
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Klasse und einfaches Rezept, nach der ganzen Weihnachtsbäckerei hatte ich einige Eiweiße über. Diese Muffins sind perfekt dafür. Schön fluffig und Mega Lecker als Toping habe ich einen Eierlikör Guss dazu gemacht. Ganz lieben Dank fürs einstellen.
GrußToPe
valavida:...
valavida:
Sehr gerne 😀
My home is my castle
Klasse Rezept, um Eiweiß in eine Köstlichkeit zu...
Klasse Rezept, um Eiweiß in eine Köstlichkeit zu verwandeln! Vielen Dank fürs Einstellen!
Hallo, dilusu, danke dir für die Sterne 😀
Hallo, dilusu, danke dir für die Sterne 😀
My home is my castle
Leckere Sache, schnell gemacht, Reste weg - und...
Leckere Sache, schnell gemacht, Reste weg - und die Kollegen haben sich gefreut
Hallo, HahnerZwerge, vielen Dank für deine...
Hallo, HahnerZwerge, vielen Dank für deine Bewertung 😀
My home is my castle
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Geschmacklich top.
Ich habe, wie bei jedem Rezept, nur die halbe Menge Zucker genommen.
Die Arbeitsweise ist ungewöhnlich, aber so einen tollen Eischnee hatte ich noch nie!
Leider ist die Fluffigkeit nach dem Zufügen der Butter verloren gegangen. Möglich, dass die Butter noch zu warm war. Vielleicht mische ich diese beim nächsten zuerst mit dem Mehl und hebe dann den Eischnee unter.
Gibt es jetzt immer nach der Eierlikörzubereitung.
Vielen Dank für das Rezept.