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Nuss-Marzipan-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Nuss-Marzipan-Kuchen

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz, klein
  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eigelb
  • 180 Gramm Marzipan, in Stücken
  • 180 Gramm Schmand, oder Saure Sahne
  • 3-5 Esslöffel Amaretto
  • 150 Gramm Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 1 Äpfel, in Stücken

Guss

  • Puderzucker
  • Wasser, alternativ Zitronensaft oder Rum
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 4Min./Stufe 3,5 steifschalgen. Rühraufsatz entfernen. Umfüllen und kalt stellen.

    Rühraufsatz einsetzen. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 40-50 Sek./Stufe4 verrühen.

    Anschließend 5 Min./Stufe 3 einstellen und nach und nach die Eigelbe durch die Deckelöffnung zugeben, bis die Masse hell wird. Rühraufsatz entfernen.

    Marzipan, Schmand und Amaretto zugeben und 1-2 Min./Stufe3 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe4 unterheben.

    Haselnüsse, Zimt und Apfel zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mit dem Spatel die Masse zu dem Eischnee geben (oder umgekehrt) und unterheben.

    Den Teig in die Backform füllen und 40-50 Min. backen (evtl. nach 40 Min. mit Alufolie abdecken). Unbedingt Stäbchenprobe machen!

    Für den Guss Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft oder Rum mischen so dass eine cremige Masse entsteht, nicht zu flüssig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativ kann die Sahne in einer Schüssel steifgeschlagen werden.

Für Guss natürlich aber auch Kuchenglasur, Kuvertüre oder einfach nur Puderzucker verwendbar.Der Kuchen kann locker ein paar Tage an einem kühlen Ort (nicht Kühlschrank) aufgehoben werden. Er bleibt dank dem Apfel super saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von E-weilerin am 27. Februar 2021 - 21:54.

    Der Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt.
    Ich habe einen Schokoguss draufgemacht.

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