Zutaten
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 5 Tropfen Zitronen, öl ( ich lasse es weg,mag kein Aroma)
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Alle Zutaten außer Mehl und Salz in den Mixtopf geben
2 Min./50 Grad/ Stufe 2 erwärmen.Mehl und Salz dazugeben und
3 Min/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen.
Hefezopf,Osterfladen,Apfel,-Kirsch,-oder Zwetschgennudeln formen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
30 Min. bei 175 Grad O/U-Hitze backen.
Ich habe das Rezept aus dem bayrischen Heft von Thermomix.
Ich habe schon ganz oft einen Hefezopf gemacht und er ist immer schön fluffig geworden.
Der Zopf wird so groß dass er diagonal auf das Backblech gelegt werden muss.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHammerlecker oder wie wir in Bayern sagen...
Hammerlecker oder wie wir in Bayern sagen 🐷🐷LECKER geht schnell und gut perfekt
Ich kenne dieses Rezept aus dem bayrischen Heft....
Ich kenne dieses Rezept aus dem bayrischen Heft. 😉
Es ist eindeutig der lockerste Hefeteig für den Hefezopf oder Osterbrot. Wir lieben es😍❣️
Liebe Grüße aus Bayern
Schon so oft gebacken und immer gelungen. Sehr...
Schon so oft gebacken und immer gelungen. Sehr luftig, ich bestreiche den Zopf vor dem backen mit Milch und bestreue ihn mit Hagelzucker und Mandelblättchen
so schnell und so
so schnell und so lecker...bin begeistert von dem Rezept!!!
Kann mich den anderen
Kann mich den anderen Kommentaren nur anschließen!!
Nie wieder einen Briosch vom Bäcker!!
So schnell gemacht und so lecker!!!
Super Rezept, hab es schon
Super Rezept, hab es schon oft aus dem bayerischen Heft gemacht. Lecker als Zopf, Nussschnecken, Puddingschnecken, einfach immer perfekt
Das ist der beste
Das ist der beste Hefeteig!!!! Ich nehme anstelle von der Sahne nur Milch.
danke euch allen für das Lob
danke euch allen für das Lob und die Sterne
LG Christina
Mein allererster Hefezopf
Mein allererster Hefezopf ................
und er ist gelungen und schmeckt auch noch super. Noch nicht richtig abgekühlt, ist er schon zur Hälfte in unseren Mägen mit Butter und Marmelade verschwunden. Definitiv ein Wiederholungstäter-Rezept. Danke.
Einfach lecker! Seit zwei
Einfach lecker!
Seit zwei Jahren haben wir unseren Thermi und seit dieser Zeit gibt es keinen anderen Zopf mehr als diesen.
Egal, wer ihn kostet, jeder ist total begeistert.
Manchmal, wenn es ganz schnell gehen muss, mache ich nur den Teig und pack das Ganze in eine Silikon-Springform und backe ein "Brot" daraus. Natürlich mit reichlich Hagelzucker obendrauf....
Fazit: Ein ganz tolles Rezept!!!
super lecker !!!! Habe aus
super lecker !!!! Habe aus deinem Rezept einen Nusszopf gebacken. Schmeckt einfach Klasse!!!!
Das Rezept ist eines meiner
Das Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte aus dem Bayrischen Backbuch.
Zu dieser Zeiit mach ich 2 Osterbrote und knete noch etwas Rosinen mit rein
Liebe Grüße aus Bayern
noch nie hatte ich so schnell
noch nie hatte ich so schnell so einen geschmeidigen Hefeteig!
superlecker.. fluffig...
superlecker.. fluffig... toll!!!!! von mir 5 Sterne und danke für das tolle Rezept..
hatte den Teig zu Hause gemacht und mitgenommen.. ging also so ne Stunde.. dann geformt, noch mal 15 Min gehn gelassen und mit Eigelb bestrichen, Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut..dann 170 grad Ober - Unterhitze.. ihn nicht so dunkel werden lassen.. mag ihn eher weich.
Die Kinder haben nur gestaunt, wie der aufging..und gegessen bis zum geht nicht mehr.. alle anderen auch.. also er war so was von schnell weg.. besser als vom Bäcker...!!
Das Rezept ist genial
Habe heute vormittag, diesen Hefezopf nachgebacken. Als einzige Änderung habe ich den Zopf noch mit Milch bestrichen und mit Mandelplättchen bestreut. Der ist ja so was von luftig, locker , lecker. Volle Punktzahl, von mir + volle Punktzahl von meinem Mann + volle Punktzahl von meiner Mutter. Aber leider kann ich hier nur 5 Sterne vergeben.
genial
5 sterne von mir.lau warm aufgeschnitten super lecker zupfig wie er sein sollte. bin gespannt auf morgen, wenn noch was übrig bleibt. jetzt gibt es nir noch den hefezopf.
lg birgit
Dieser Hefezopf ist der
Dieser Hefezopf ist der absolute Hammer, total fluffig und locker und sooooooo lecker. Er kam bei allen sehr sehr gut an. Hab ihn in den letzten 2 Wochen schon mehrmals machen müssen. 5 Sterne dafür (mehr geht ja leider nicht). LG
Der Zopf ist der Hammer,
Der Zopf ist der Hammer, kommt immer gut und wird echt riesig. Ich habe das Rezept auch aus dem bayerischen Heft
Der Hefeteig schmeckt
Der Hefeteig schmeckt wirklich spitze! Er hat seine 5 Punkte verdient.
Habe heute einen Zopf gebacken und ihn mit Aprikosenmarmelade und Haselnüssen gefüllt!
mmh, einfach lecker!
Danke...
& liebe Grüße
DANKE es freut mich dass Euch
DANKE
es freut mich dass Euch der Hefeteig auch so gut schmeckt wie uns
gestern habe ich wieder einen Zopf gemacht
LG Christina
LG Christina
Zur Info: die 50 Grad sind
Zur Info: die 50 Grad sind aber kein Problem für die Hefe, da der Topf in 2 Min nicht auf diese Gradzahl kommt. Es ist also völlig egal welche Temperatur eingegeben wird.
Geniales Rezept
Auch ich habe gestern einen Hefezopf nach diesem Rezept gebacken und er schmeckt einfach nur "klasse". Heute gab es ihn zum Frühstück mit frischer Erdbeermarmelade, einfach ein Genuss.
Ich habe allerdings zum Erwärmen nur 37° gewählt, da mir 50° für die Hefe als zu heiß erschien. 30 Minuten im Topf gehen lassen und dann nach dem Flechten gleich ab in den kalten Ofen und während des Aufheizens fertig gehen lassen.
Klasse Hefezopf
Hab den Zopf heute morgen gebacken. War total klasse vom Geschmack und der Konsistenz (nicht zu vergessen den Geruch ) Wird es sicher noch öfter geben.
Dieses Rezept hat mehr als 5
Dieses Rezept hat mehr als 5 Sterne verdient. Ich glaube ich habe so ziemlich alle Zöpfe ausprobiert die hier im Umlauf sind, aber dieser hat alle Punkte bestanden. Die Rezeptmischung, die Konsistenz des Teiges ( kein Kleben), lässt sich gut flechten, verläuft nicht beim Backen, ist fluffig und was ganz wichtig ist, wenn er den nächsten Tag überlebt ist er nicht trocken.
Ach, wenn ein "Verleser" das
Ach, wenn ein "Verleser" das größte Übel auf dieser Welt wäre, wie schön wäre es dann, gella? Ganz liebe Grüße Praline-1
hallo Praline-1 nein ich muss
hallo Praline-1
nein ich muss mich entschuldigen
wer lesen kann ist im Vorteil.
Es warst du gemeint
Sorry Christina
LG Christina
Oh, tschuldigung habe gerade
Oh, tschuldigung habe gerade gesehen, dass es auch eine Pauline gibt. Wahrscheinlich war die auch gemeint. Aber der Zopf ist trotzdem suuuuper.
Liebe Grüße Praline-1
Also, wenn Du mich mit
Also, wenn Du mich mit meinst, kann ich sagen, dass der Zopf in der Familie meiner Schwester große Freude bereitet hat und schon zur Hälfte aufgefuttert wurde. Mußte lachen, als sich mein Neffe, 20 Jahre, eine ca. 3- 4 cm dicke Scheibe abgeschnitten hatte und dick mit Erdbeermarmelade bestrichen hat.
Das ist echt mein Favoritenlieblingshefeteig.
LG Praline-1
hallo Pauline, sag
hallo Pauline,
sag ehrlich
wieviel ist von dem Zopf noch übrig.
Ich darf ( Muss ) ihn jede Woche für meine Schwiegermutter backen.
Die kauft sich keinen fertigen mehr.
LG Christina
LG Christina
Backe heute schon wieder
Backe heute schon wieder einen Zopf aus diesem Teig, als Mitbringsel für meine Schwester. Dazu noch selbstgemachte Marmelade, da wird sich mein Schwesterherz aber sicher freuen.
LG Praline-1
Also, zu diesem Hefeteig
Also, zu diesem Hefeteig musssssss ich unbedingt ein Kommentar abgeben. Habe ihn heute gemacht und einen Hefezopf daraus gebacken. So was von köstlich. Der Teig ist unheimlich fluffig, überhaupt nicht trocken einfach genial. Von mir 5 Sterne. Ich habe noch einen kleinen Tip: wenn Ihr beim Flechten jeden Teigstrang noch in sich verdreht, wird es ein Hefezopf, der total zupfig ist (ich finde kein anderes Wort dafür). So faserig, dass man die geschnittenen Scheiben ganz gut zerrupfen kann. Probiert es einfach mal aus. Also dieser Hefeteig ist ab heute mein Favorit.
LG Praline-1