Zutaten
5 Portion/en
Teig
- 125 g Milch
- 45 g Zucker
- 45 g Margarine
- 1 TL Öl
- 10 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 340 g Mehl
- 1 Stück Ei
- Rosinen, für die Augen
- Eigelb, zum Bestreichen der Teigteile
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Zucker, Margarine, Öl, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Ei zu den andren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig nun 45-60 Minuten in einer eingefetteten Schüssel gut zu gedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Schafe gleichmäßige Kugeln formen und in einer ovalen Form auf ein Blech mit Backpapier legen.
Für den Kopf eine etwas größere Kugel flach drücken und zu einem Kopf Formen. Auf den Kopf noch ein Ohr aufsetzen und die Rosine (als Auge) tief in den Teig drücken, sonst fällt sie beim Backen ab.
Anschließend den Schwanz und die Biene ansetzen, dann das Schaf mit Eigelb bepinseln.
Eine große Teigkugel schön flach drücken und zum Hasenkörper formen (mache ich zwischen den Handflächen).
Nun eine Kugel als Kopf formen, die Ohren, Schwanz und Beine ansetzen.
Die Ohren leicht mit einem scharfen Messer einschneiden, die Rosine als Auge drauf setzen (tief in den Steig drücken) Und den Hasen mit Eigelb einpinseln.
Die "wilden" Kreationen dann bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten backen (aber in den letzten 5 Minuten nicht aus den Augen lassen, nicht dass sie zu dunkel werden).
Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und wer noch mehr Spaß möchte, der nimmt einfach die doppelte Menge Teig
Teig zubereiten
Schafe formen
Hase formen
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und wer noch mehr Spaß möchte, der nimmt einfach die doppelte Menge Teig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept...
Tolles Rezept
Esgal ob zu Ostern oder Zwischendurch, es schmeckt immer
Vielen Dank dafür
Tolles und einfaches Rezept ...
Tolles und einfaches Rezept
habe den Teig ausgewellt und mit einem großen Hasen-und Schmetterlingsaustecher je 3 rausbekommen
werden bestimmt nicht die letzten in dieser Ostersaison sein
Super!!!!!
Super!!!!!
Der Teig ist super, meine
Der Teig ist super, meine Mädels waren sehr kreativ in der Herstellung verschiedener Tiere. Den Geschmackstest gibt es nachher, aber wir hatten einen sehr spaßigen Mittag, dass ich die 5 Sterne gerne schonmal dalasse
Hat nicht nur riesigen Spaß
Hat nicht nur riesigen Spaß gemacht, schmecken auch super lecker! DANKESCHÖN!
Ich finde die Idee echt
Ich finde die Idee echt super! Habe es auch gleich ausprobiert! Habe allerdings mehr Milch gebraucht und würde evtl mehr Zucker nehmen! Sons aber wirklich super und auch toll mit ganz kleinen Kindern zum backen
so einfach! so eine tolle
so einfach! so eine tolle Idee!
wird zu Ostern von den Kindern verschenkt
Coole Idee, wird heute gleich
Coole Idee, wird heute gleich probiert