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Osterhasen und Schafe aus Hefeteig


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Zutaten

5 Portion/en

Teig

  • 125 g Milch
  • 45 g Zucker
  • 45 g Margarine
  • 1 TL Öl
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • Rosinen, für die Augen
  • Eigelb, zum Bestreichen der Teigteile
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch, Zucker, Margarine, Öl, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

     

    Mehl und Ei zu den andren Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Den Teig nun 45-60 Minuten in einer eingefetteten Schüssel gut zu gedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

     

  2. Schafe formen
  3. Für die Schafe gleichmäßige Kugeln formen und in einer ovalen Form auf ein Blech mit Backpapier legen.

    Für den Kopf eine etwas größere Kugel flach drücken und zu einem Kopf Formen. Auf den Kopf noch ein Ohr aufsetzen und die Rosine (als Auge) tief in den Teig drücken, sonst fällt sie beim Backen ab.

    Anschließend den Schwanz und die Biene ansetzen, dann das Schaf mit Eigelb bepinseln.

     

  4. Hase formen
  5. Eine große Teigkugel schön flach drücken und zum Hasenkörper formen (mache ich zwischen den Handflächen).

    Nun eine Kugel als Kopf formen, die Ohren, Schwanz und Beine ansetzen.

    Die Ohren leicht mit einem scharfen Messer einschneiden, die Rosine als Auge drauf setzen (tief in den Steig drücken) Und den Hasen mit Eigelb einpinseln.

     

     

  6. Backen
  7. Die "wilden" Kreationen dann bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten backen (aber in den letzten 5 Minuten nicht aus den Augen lassen, nicht dass sie zu dunkel werden).

    Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und wer noch mehr Spaß möchte, der nimmt einfach die doppelte Menge Teig tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und wer noch mehr Spaß möchte, der nimmt einfach die doppelte Menge Teig tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept...

    Verfasst von N.Gogrefe am 13. Juni 2018 - 13:16.

    Tolles Rezept

    Esgal ob zu Ostern oder Zwischendurch, es schmeckt immer tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank dafür

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  • Tolles und einfaches Rezept ...

    Verfasst von steff68 am 29. März 2017 - 15:41.

    Tolles und einfaches Rezept
    habe den Teig ausgewellt und mit einem großen Hasen-und Schmetterlingsaustecher je 3 rausbekommen
    werden bestimmt nicht die letzten in dieser Ostersaison sein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!!!  

    Verfasst von Terrorsbrittchen am 20. März 2016 - 11:34.

    Super!!!!!

     

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  • Der Teig ist super, meine

    Verfasst von runningmom_04 am 26. Februar 2016 - 19:09.

    Der Teig ist super, meine Mädels waren sehr kreativ in der Herstellung verschiedener Tiere. Den Geschmackstest gibt es nachher, aber wir hatten einen sehr spaßigen Mittag, dass ich die 5 Sterne gerne schonmal dalasse tmrc_emoticons.)

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  •   Hat nicht nur riesigen Spaß

    Verfasst von Merlin xxxl am 4. April 2015 - 16:21.

    Love

     

    Hat nicht nur riesigen Spaß gemacht, schmecken auch super lecker! DANKESCHÖN!

     

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  • Ich finde die Idee echt

    Verfasst von nocel am 2. April 2015 - 13:31.

    Ich finde die Idee echt super! Habe es auch gleich ausprobiert! Habe allerdings mehr Milch gebraucht und würde evtl mehr Zucker nehmen! Sons aber wirklich super und auch toll mit ganz kleinen Kindern zum backen

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  • so einfach! so eine tolle

    Verfasst von kabar am 1. April 2015 - 18:43.

    so einfach! so eine tolle Idee!

    wird zu Ostern von den Kindern verschenkt

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  • Coole Idee, wird heute gleich

    Verfasst von tobihannes am 1. April 2015 - 10:00.

    Coole Idee, wird heute gleich probiert Cooking 7

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