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Pavlova mit Erdbeeren


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Zutaten

12 Stück

Pavlova mit Erdbeeren

  • 280 g Zucker
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 6 Stück Eiweiß, Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 500 g Quark, 20% Fett
  • 750 - 1000 g Erdbeeren
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Boden vorbereiten
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
    Den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek / Stufe 10zu Puderzucker verarbeiten. Diesen in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf ausspülen. Damit das Eiweiß steif wird sollte er absolut fettfrei sein.
  2. Ein Schüsselchen auf den Mixtopf stellen und 50 g des Pudzuckers für die Quark-Sahne-Masse abwiegen und beiseite stellen.
    Ein weiteres Schüsselchen auf den Mixtopf stellen und 30 g Puderzucker einwiegen. Mit der Speisestärke vermengen.
  3. Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß und die Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 2 Min / 37°C/Stufe 3,5steif schlagen.
  4. Weitere 1 min 30 sek / Sufe 3,5weiterschlagen und dabei den restlichen Puderzucker (etwa 200 g) nach und nach auf das laufende Messer rieseln lassen.
  5. Eine weitere Minute / Stufe 3 weiterschlagen und den Zitronensaft und die Puderzucker-Speisestärke-Mischung hinein rieseln lassen. Rühraufsatz entfernen und die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben. Zu einer Platte mit etwa 24 cm Durchmesser verstreichen. Hierbei eine Vertiefung von etwa 15 cm formen.
  6. Nun alles für 15 Minuten bei 150 °C backen. Anschließend die Temperatur (ohne den Ofen zu öffnen) auf 120 °C reduzieren und weitere 40 min backen. Danach bei offener Ofentür abkühlen lassen und mit dem Rezept fortfahren.
  7. Torte fertig stellen
  8. Den Thermomix ausspülen und den Rühraufsatz wieder einsetzen. Die Sahne und den Vaniellezucker hineingeben und bei Stufe 3 solange schlagen, bis sie fest ist. Nun den Quark und den übrigen Puderzucker hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 2 verrühren.
  9. Die Quark-Sahne-Mischung auf die Baiserplatte geben und die Erdbeeren obendrauf. Lecker!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer's gerne fester mag, kann Sahnesteif verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hammer Rezept. Habe mich genau an die Anweisung...

    Verfasst von Julia O am 4. März 2019 - 10:39.

    Hammer Rezept. Habe mich genau an die Anweisung gehalten und hat alles super funktioniert. Zu viert war die Torte Ruck Zuck weg.

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