Zutaten
6 Portion/en
- Pudding:
- 750 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 Pä Vanillepuddingpulver
- 50 gMandelstifte
- Hefeteig:
- 120 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 Würfel Hefe, ( 20 g)
- 500 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 2-3 EL Puderzucker
-
6
25h 20min
Zubereitung 25h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Pudding:
Rühraufsatz einsetzen,Milch,Zucker u. Puddg.pulver in "Mixtopf geschlossen" geben und 7 min /100°/Stufe2
Hefeteig:
Mich, Zucker in "Mixtopf geschlossen" 2min/37°/Stufe2 erwärmen
Mehl, Butter u. Eier zugeben, 2min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" ,umfüllen u. ca30 min gehen lassen
Teig kurz durchkneten u. auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck(30x50) ausrollen
Pudding und Mandelstifte auf den Teig geben, von der Längsseite her aufrollen,3cm breite Scheiben schneiden u. auf Backpapier aufs Blech legen,nochmals 20 min gehen lassen
im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen
mit Puderzucker bestäuben
Bemerkung: Ganz frisch, leicht warm, oberlecker!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo von mir keine Sterne, da im Hefeteig das...
Hallo von mir keine Sterne, da im Hefeteig das Salz fehlt , in jeden Hefeteig kommen 2% Salz auf die mehlmenge gerechnet .
Tolles Rezept soweit, der Teig lies sich perfekt...
Tolles Rezept soweit, der Teig lies sich perfekt verarbeiten, die Puddigmenge passte einwandfrei. Die Schneckchen wandern gleich in den Ofen.
Bitte unbedingt Rezeptbeschreibung ändern! Wurde ja schon geschrieben, dass im Text die Hefe fehlt! Das ist elementar für das Gelingen der Schnecken! Eine Backtemperatur wäre auch noch toll Sterne gibts nach Verkostung
Wow was fuumlr ne Sauerei Ich hab das noch nie...
Wow was für ne Sauerei!!!!! Ich hab das noch nie besser hingekommen!
Ich hab die Schnecken in eine Sprungturm gelegt so ergab es einen schönen Rosenkuchen!
Ich würde nächstes mal nur die Hälfte Pudding kochen! Sonst war alles top!
Danke!
Leider habe ich die Kommentare zu spaumlt gelesen...
Leider habe ich die Kommentare zu spät gelesen und vergessen Hirn einzuschalten. Hab die Hefe vergessen und erst zu spät gelesen. Schade eigentlich, musste dann alles wegwerfen und nochmals von vorn anfangen.
Wäre schön, wenn das Rezept geändert werden würde. Ansonsten waren die Puddingschnecken sehr lecker.
Fannygirl:...
Fannygirl:
wenn du direkt auf den pudding frischhaltefolie legt bekommt er keine haut! klappt bei uns immer super 🙃🙂🙂
Im Rezept ist ein kleiner Fehler. Der nicht weiter...
Im Rezept ist ein kleiner Fehler. Der nicht weiter schlimm ist wenn man das Gehirn einschaltet aber nur zur Sicherheit... Beim ersten Schritt des Hefeteigs ist die Hefe nicht aufgeführt 😉 nur Milch und Zucker
lecker, heute gebacken und alles schon weg
lecker, heute gebacken und alles schon weg
[quote] Bibimix hat geschrieben:...
[quote] Bibimix hat geschrieben:
ich habe garnicht genau gelesen und den Pudding schon früher gemacht, in einen Topf umgefüllt, und immer wieder umgerührt, damit er nicht so viel Haut bekommt(Läßt sich glaube ich aber auch vermeiden, wenn man einen Deckel draufmacht) und habe den Pudding erst auf den Teig gestrichen, als er abgekühlt und somit auch fester war. Das hat dann gut geklappt. Über das etwas zuviel an Pudding hat sich dann meine Tochter gefreut.
Hallo, wenn du auf den heißen Pudding Klarsichtfolie gibst, bildet sich keine Haut.
Morgen werden diese leckeren Schnecken wieder...
Morgen werden diese leckeren Schnecken wieder gebacken. Sie sind wirklich sehr gut.
Beim letzten Mal waren schon alle begeistert.
LG Fannygirl
Sehr gerne 5 Sterne! Die
Sehr gerne 5 Sterne!
Die Puddingschnecken sind spitze! Ich habe den Hefeteig aus dem TM-Buch "Jeden Tag genießen" gemacht, (weil ich den immer verwende) . Der Pudding muß gut abgekühlt sein und ist von der Menge genau richtig. Bei mir sind es 17 schöne Schnecken geworden, die alle auf ein Blech gepaßt haben, weil ich sie eng gelegt habe. Die werde ich jetzt öfter machen.
Sonnige Grüße vom Bodensee, backfrau3009
So nun geb ich auch mal
So nun geb ich auch mal meinen Senf dazu...
im großen und ganzem ist es recht gut das Rezept, habe nur die Häflfte von den Zutaten genommen, da wir nur zu zweit sind. 'Wie schon einige vor mir es geschrieben habe, ist das Rezept nicht sehr gut geschrieben.
Doch bunny.himmel hat sich die Mühe gemacht und es nochmal aufgeschrieben hier in der rezeptwelt, klickt mal auf ihren Namen und sucht nach dem Rezept.
200 grad Ober/- Unterhitze ca. 20 Minuten.
Ich habe sie nicht mit Puderzucker bestäubt sonder mit einem Zuckerguss bepinselt schmeckt auch sehr gut und gibt noch etwas mehr Süße dazu.
Lg Nova8791
Hallo ich habe sie heute
Hallo ich habe sie heute gemacht,
bei 200 grad Ober/ und Unterhitze ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben bitte.
Vergiss nicht die Hefe und den Vanillezucker mit hineinzugeben beim ersten Schritt vom Teig. Und lass den Pudding gut auskühlen und mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet. Wenn dieser gut ausgekühlt ist, dann nochmals kräftig umrühren und die Mandeln gleich dazugeben.
Viel Spaß Nova8791
Hallo Bineline, ich möchte
Hallo Bineline,
ich möchte die Schnecken gerne ausprobieren. Kannst du mir sagen wie die Temperatur des Backofens eingestellt werden soll - und ob Umluft oder Ober/Unterhitze????Danke!
Dankeschön, habe heute Besuch
Dankeschön, habe heute Besuch erwartet zum Kaffee und was schnelles leckeres gesucht. Die Puddingschnecken waren soooo lecker und kamen extrem gut an. Sehr weiterzuempfehlen!
Volle Punktzahl! Uns haben
Volle Punktzahl! Uns haben sie sehr
lecker gescheckt! Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Habe den Thermomix erst vor
Habe den Thermomix erst vor ein paar Tagen bekommen und habe gleich die Puddingschnecken ausprobiert sind echt der Hammer und wir finden gerade richtig von der Zuckerangabe eben nicht zu süß hatte sie noch nicht recht aus dem Ofen da waren sie schon weg . Mega mega lecker darum Daumen auch und fünf Punkte
Habe die Schnecken gerade
Habe die Schnecken gerade gebacken,
Sehen gut aus aber der Fehlerteufel war schon gut dabei . Habe Vermisst wie ich den Backofen einstellen soll Gradzahl, Umluft oder Ober und Unterhitze?
Den Pudding lass ich beim nächsten mal erkalten mit dem Gedanken das er sich besser verteilen lässt
gestern gebacken, hatte keine
gestern gebacken, hatte keine große "saurei", aber heute sind die Schnecken fast ungenießbar, der Teig ist trocken und fast hart und zu dem absolut nicht süss.
Leider der keine Sternenfels.
Eine einzige Katastrophe.
Eine einzige Katastrophe. Zutaten falsch angegeben, Backtemperatur fehlt völlig. Der Pudding quoll beim Schneiden raus, eine einzige Sauerei. Habe dann die Rolle geteilt und im ganzen gebacken. Jetzt bin ich auf das Ergebnis gespannt. Leider keine Sterne.
Habe das Rezept gerade
Habe das Rezept gerade ausprobiert- schmeckt nach Pappe oder besser gesagt nach gar nix. Meine Familie meint: MÜLLEIMER! Viiiiel zu wenig Zucker!!! Schade um die schönen Zutaten und die Zeit!
Mhhhh lecker.... allerdings
Mhhhh lecker.... allerdings dürften sie etwas süßer sein....
Gibt zwar je riesen Sauerei, aber dafür wird man belohnt.
5 Sterne
Puddingschnecken Geschmacklic
Puddingschnecken
Geschmacklich sind die Teile der Hammer.
Das Rezept ist leider sehr wirr geschrieben.....
Ich habe mir daher erlaubt eine Variante zu erstellen mit den vollständigen Zubereitungsschritten.
Sind bei mir leider nicht so
Sind bei mir leider nicht so schön geworden.... geschmacklich gut
Super Lecker ! Meine Tochter
Super Lecker !
Meine Tochter wollte die Schnecken unbedingt backen. Wer vorher mal die vorhandenen Kommentare liest, ist klar im Vorteil. Nix vergessen
Wir haben zuerst den Hefeteig zubereitet, da er noch gehen muss, dann den Pudding und somit eine kleine Zeitersparnis rausgeholt . Das Aufrollen klappte sehr gut und ohne Sauerei.
Wir haben sie noch warm alle auf einmal verputzt.
Die sind Mega
Danke
Richtig Lecker! richtig
Richtig Lecker!
richtig ,richtig lecker!
Total super! Vielen Dank für das Rezept !
Es ist wirklich identisch zu
Es ist wirklich identisch zu dem Rezept aus der Willkommensfinesse.
Darin steht 200°C Ober/Unterhitze
Backzeit: 20 Minuten
Sehr lecker
Habe nur ein Päckchen
Habe nur ein Päckchen Puddingpulver mit 40 g Zucker, 300g Milch und 250g Magerquark gekocht und in den Pudding noch eine Handvoll Rosinen gegeben, dann im Wasserbad abkühlen lassen. Uns reichte die Masse vollkommen für die 16!!! Schnecken . Danke fürs Rezept
Schmeckten auch am nächsten
Schmeckten auch am nächsten Tag lecker.Beim nächsten Mal werde ich noch Rosinen unter den Pudding rmischen.Habe sie bei 180°C Ober-/Unterhitze gebacken.
Die Schnecken sehen wirklich
Die Schnecken sehen wirklich lecker aus. Da ich Puddingfan bin muss ich die Teile unbrdingt probieren.
Auch mich würde die Backtempetatur interessieren.
Bei wieviel Grad werden denn
Bei wieviel Grad werden denn die Puddingschnecken gebacken? 180 Grad Ober und Unterhitze?
Danke schon mal für eine Antwort.
Liebe Grüße
julilukine
Die waren sooo lecker, aber
Die waren sooo lecker,
aber mittlerweile kann ich sie nicht mehr sehen.
Jedesmal wenn ich frage "was soll ich denn mal backen"?
Bekomme ich von meinem Mann zur Antwort: "Mach doch mal die Pudding-Schneckchen".
Ich meinem Bekannten-Kreis habe ich bald einen neuen Spitznamen nämlich P.-S.!
Nein Spaß beiseite. Habe die Schneckchen nun schön öfter mal bei Einladungen mitgenommen und bin jedesmal auf totale Begeisterung gestoßen.
Danke für das Rezept.
hat uns allen super lecker
hat uns allen super lecker geschmeckt, top...
Schade. Das Rezept wäre echt
Schade. Das Rezept wäre echt super, wenn nicht bei der Zubereitung erst mal die Hefe vergessen wurde anzugeben. Eine Angabe wie hoch ich den Ofen stellen soll wäre auch schön gewesen. Für einen Anfänger echt verwirrend. Ich gebe trotzdem 3 Sterne weil ich es noch retten konnte und die Teilchen ganz lecker waren.
Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen
Das ist doch exakt das Rezept
Das ist doch exakt das Rezept aus den Willkommens-Finessen zum TM5. Hab ich heute nämlich daraus gebacken. Einziger Unterschied: das Rezept in der Finesse war komplett und verständlich geschrieben.
Katastrophe ( wie einige
Katastrophe
wie einige Andere auch schon gemerkt haben, fehlt in der Zubereitung die Zugabe der Hefe. Wann soll der Pudding gekocht werden? Wenn er noch warm ist und auf den Hefeteig kommt dann ist das Chaos da!!
Die Rolle lies sich nur schlecht Rollen und Schnecken gab es auch nicht, die Masse quillt heraus
Warum solange Zubereitung von 25 Std.? Muss der Pudding 1 Tag vorher gekocht werden, steht nirgends. Bei welcher Temperatur backen?
Liebe hineilen die Rezept Zubereitung sollte nochmal überarbeitet werden, ich kann mich hier leider nicht den Positiven Meinungen der Anderen anschliessen.
Sorry vergessen!
Sorry vergessen!
Super lecker und sehr leicht!
Super lecker und sehr leicht! Danke!!!
Pudding Massaker Geschmack
Pudding Massaker
Geschmack ok, kann ich aber gar nicht so beurteilen, weil das meiste vom Pudding ausgelaufen ist! !!
Also mit 3 Packungen Pudding kochen. Und 65- 70 gr Zucker in den Teig.
Temperatur 175°
Fazit: Rezept mit Potenzial, Beschreibung leider sehr lieblos formuliert.
(Auf dem ausgerollten Teig nur die oberen 2/3
mit pudding bedecken)
Lecker
Lecker
TOP-REZEPT! Bei mir waren es
TOP-REZEPT!
Bei mir waren es sehr viele Schnecken und deshalb habe ich manche noch lauwarm eingefroren.
Dann kann ich sie später auftauen
Hallo,das ist das erste mal
Hallo,das ist das erste mal das ich ein Rezept von hier ausprobiert
habe und ich fand es etwas verwirrend. Ich hatte mir zwar angeschaut was
ich alles brauche und hab es dann wie beschrieben hergestellt.
Leider ist mir dann aufgefallen das mir die Hefe im Teig noch fehlte,die habe ich dann noch extra dazu gegeben.
Der Teig ging schön auf.Den Pudding hatte ich wie angegeben
fertig gemacht und drüber getan,leider war der nicht fest (hätte der erst ein paar Std kalt stehen müssen?)Zum einrollen klappte das leider so gut wie überhaupt nicht es lief alles an den Seiten vorbei.
Werde es morgenmal mit
Werde es morgenmal mit backfester Vanillecreme von Dr. Ö.... probieren. Werde berichten ob es gelungen ist und gemundet hat. Rezept spricht mich Puddingtante total an.Finde die Arbeitsschritte auch verständlich!
Klingt super lecker und auch
Klingt super lecker und auch alles ganz verständlich. Wenn es nicht so heiß wäre, würde ich sofort mit dem Backen loslegen So habe ich das Rezept erst mal ausgedruckt und warte bis zum Wochenende.
Du kannst es als Variante
Du kannst es als Variante abspeichern!
Also bei mir wurde das nix.
Also bei mir wurde das nix. Der Pudding quoll überall raus und meine Küche sah aus wie ein schlachtfeld.
ich hab vorher noch nie puddingschnecken gemacht.
Später hab ich gelesen, dass der Pudding kalt aufzutragen ist. das sollte in das rezept mit rein.
Ich hab sie jetzt trotzdem im Ofen aber nicht als Schnecken.
Daher nur 3 Sterne von mir.
Viele liebe Grüße Desiree
Hm, sieht gut aus. Aber ich
Hm, sieht gut aus. Aber ich vermisse das Salz. Auch an Süßspeisen mit Stärke/Mehl gehört ne Prise Salz. Das ist doch sonst völlig fad.
Werde es mal ausprobieren, aber eben mit Salz im Teig und dem Pudding.
Lecker, Der Tipp mit den
Lecker,
Der Tipp mit den Apfelstückchen ist super.
Schmeckthervorragend auch mit
Schmeckthervorragend auch mit kleinen Apfelstückchen!
Ein doch etwas chaotisches
Ein doch etwas chaotisches Rezept aber da ich es aus den Finessen schon öfter gemacht hab war es doch recht simpel. Weiß nicht was diesesmal anders war aber ich muss sagen das waren bis jetzt die besten... Nicht so fad wie die finessenvariation und auch saftiger. Also beim nächsten Mal auf jedenfalls wieder mit diesem Rezept!
Ein etwas Chaotisches
Ein etwas Chaotisches Rezept...