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Quarkfächer


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Zutaten

Quarkfächer

  • 400 Gramm Quark
  • 480 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zucker Zimt, gemischt
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen .

    Alle Zutaten einwiegen, 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Kleine Kugeln aus dem Teig formen, ausrollen und mit einem Glas oder Kreisausstecher ausstechen (5 -7 cm) oder mit der Hand platt drücken. Die Kreise halbieren und dann geviertelt aufeinander falten und in der Zimt-Zuckermischung wälzen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    25 Minuten (180°C) backen. Die letzten Minuten im Auge behalten!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer Zimt nicht mag, kann Vanillezucker nutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die machen süchtig

    Verfasst von Pimpf am 7. April 2020 - 18:56.

    Die machen süchtig

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  • Getestet und für sehr lecker empfunden! Gibt es...

    Verfasst von Günnie am 6. April 2020 - 10:24.

    Getestet und für sehr lecker empfunden! Gibt es wieder!

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  • Mager- oder SahneQuark ? Mit Sahnequark...

    Verfasst von TM-Hotte am 31. März 2020 - 00:35.

    Mager- oder SahneQuark ? Mit Sahnequark warscheinlich etwas fluffiger...

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  • Soo ausprobiert und als sehr lecker empfunden.. ....

    Verfasst von kleinerdelphin am 15. März 2020 - 10:00.

    Soo ausprobiert und als sehr lecker empfunden.. Smile.
    Hab allerdings noch 1 Ei und ein bisschen Zucker in den Teig gegeben. Der Teig war ein bisschen zu fest.
    Hab auch Kugeln abgezupft, platt gedrückt und dann zu Fächern geformt. Ging rucki zucki.
    Danke für das Rezept

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  • Warum erst Kugeln formen. Man könnte doch den...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 12. März 2020 - 07:38.

    Warum erst Kugeln formen. Man könnte doch den Teig gleich ganz ausrollen und dann ausstechen.
    LG 💝

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