Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Quarkfächer
- 400 Gramm Quark
- 480 Gramm Mehl
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zucker Zimt, gemischt
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen .
Alle Zutaten einwiegen, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Kleine Kugeln aus dem Teig formen, ausrollen und mit einem Glas oder Kreisausstecher ausstechen (5 -7 cm) oder mit der Hand platt drücken. Die Kreise halbieren und dann geviertelt aufeinander falten und in der Zimt-Zuckermischung wälzen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
25 Minuten (180°C) backen. Die letzten Minuten im Auge behalten!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer Zimt nicht mag, kann Vanillezucker nutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie machen süchtig
Die machen süchtig
Getestet und für sehr lecker empfunden! Gibt es...
Getestet und für sehr lecker empfunden! Gibt es wieder!
Mager- oder SahneQuark ? Mit Sahnequark...
Mager- oder SahneQuark ? Mit Sahnequark warscheinlich etwas fluffiger...
Soo ausprobiert und als sehr lecker empfunden.. ....
Soo ausprobiert und als sehr lecker empfunden.. .
Hab allerdings noch 1 Ei und ein bisschen Zucker in den Teig gegeben. Der Teig war ein bisschen zu fest.
Hab auch Kugeln abgezupft, platt gedrückt und dann zu Fächern geformt. Ging rucki zucki.
Danke für das Rezept
Warum erst Kugeln formen. Man könnte doch den...
Warum erst Kugeln formen. Man könnte doch den Teig gleich ganz ausrollen und dann ausstechen.
LG 💝