Zutaten
- Für den Teig:
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 4-5 geschälte, halbierte Birnen
- (oder eine Dose Birnen, )
- 500 g Magerquark
- 50 g Sahne
- 50 g Zucker
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 1 P. Vanillepuddingpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und die 3 Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und 20 sec. Stufe 5 unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm ) geben
Die drei Eiweiß bei 60 Grad Stufe 4 ca. 2 min steifschlagen und umfüllen
Quark, Zucker, Sahne, Eigelb und Vanillepuddingpulver im "Mixtopf geschlossen" 40 sec auf Stufe 4 verrühren. Dann den Eischnee unterziehen und die Quarkmasse auf dem Schokoladenteig verstreichen.
Mit den halbierten Birnen belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 40 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWunderbares Rezept....
Wunderbares Rezept.
Ich habe frische Birnen verwendet (heute geschenkt bekommen) und sie mit dem Apfelschneider in Keile geschnitten und dann rund um gelegt. Meine Garzeit dauerte 10 Minuten länger. Aber dann......sehr lecker.
Schönes Rezept. Habe die
Schönes Rezept. Habe die letzten 15 min im Ofen Alufolie drüber damit er nicht zu braun wird
Habe heute gebacken. Sehr
Habe heute gebacken. Sehr lecker. Der Schockoboden sollte nach meinen Geschmack ein bisschen süßer sein.
Und Dir danke fürs Lob
Und Dir danke fürs Lob
LG Miche
Hab den Kuchen gestern mit
Hab den Kuchen gestern mit frischen Birnen (in Stücke geschnitten und 15Min auf Varona gegart) gebacken, schmeckt super, Danke für´s Rezept
Roithmeier Martina, 09401 911520