Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Quarktaler
- 3 Eier
- 250 Gramm Quark
- 50 Gramm Weizenkleie
- 100 Gramm Haferkleie
- 25 Gramm Leinsamen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Zitronensaft, frisch gepresst
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek.Stufe 5 vermischen.
Aus dem Teig ca. 13 gleich große Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und platt streichen.
Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Vor Verzehr auskühlen lassen.
Quarktaler für jeden Geschmack - immer anders variieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
In den Teig können Rosinen, Nüsse oder Früchtemit rein gegeben werden.
Die Taler können zum Frühstück mit Frischkäse und Marmelade bestrichen werden.
Sehr lecker auch als Abendessen, bestrichen mit Avocadocreme und Lachs.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOjeh, ich habe noch nie so eine schlechte...
Ojeh, ich habe noch nie so eine schlechte Bewertung gegeben, und es tut mir auch wirklich leid.
Uns schmecken die Taler gar nicht.
Gründe: Ich habe mich bei der Auswahl des Rezeptes auch durch das Foto beeinflussen lassen. Auf dem Foto sehen die Taler fluffig und saftig aus. Ich habe mich dann schon gefragt, wie das mit nur Kleie gehen soll, aber ich lasse mich auch gerne positiv überraschen.
Leider kam es dazu nicht. Die Taler sind flach, trocken und hinterlassen in Mund und Hals ein Gefühl von Sägemehl. Schade.