
Zutaten
- Teig:
- * 175 Gramm Butter oder Margarine
- * 150 Gramm Zucker
- * 1 Päckchen Vanillezucker
- * 3 Eigelb
- * 250 Gramm Mehl
- * 2 TL Backpulver
- * 3-4 EL Milch
- Belag:
- * 500 Gramm Rhabarber
- * 200 Gramm Zucker
- * 3 Eiweiß
- * 2 - 3 Esslöffel gemahlene Haselnußkerne
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
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Belag
3 EL Haselnüsse auf Stufe 7 ca. 10 Sek. mahlen, umfüllen, Topf gut reinigen und trocknen.
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß 1 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee mit Spatel von den Seiten nach unten schieben. Danach auf Stufe 3 laufen lassen und langsam den Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben. Die Hälfte des Eischnees in eine Schüssel umfüllen. Zum Rest die Haselnüsse zugeben und auf Stufe 3 ca. 1 Minute unterrühren.
Rühraufsatz entnehmen, Umfüllen !
Geschälten Rharbarber in Stücke schneiden und zu der Haselnuß Eischneemasse geben.
Teig:
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb in den ungespühlten Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren. Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben. Rhabarber-Haselnuss-Eischnee Masse auf den Teig geben. Anschließend Eischnee darüber verteilen !
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 30 - 35 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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