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Zutaten
1 Portion/en
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
Baiserhaube
- 4 zimmerwarme Eiweiß
- 100 g Puderzucker
außerdem
- 1000 g Rhabarber, schälen, in 2-3 cm Stücke schneiden
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
- 375 g Milch, abzüglich Rhabarbersaft
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6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zutaten für den Mürbeteig außer Ei im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Ei dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die krümelige Masse mit der Hand durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
In eine 26 cm gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform geben und den Teig gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Rhabarber mit Zucker bestreuen und über Nacht. ziehen lassen, Abseihen, den Saft dabei auffangen.
Den Saft mit soviel Milch auffüllen, dass es 375 g gibt.
Mit der Flüssigkeit und Vanillepuddingpulver im Mixtopf mit eingesetztem Schmetterling 7 Min./90 Grad/Stufe 2 einen Pudding kochen und sofort den Rhabarber mit dem Spatel unterheben.
Die Masse auf den Mürbeteig geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze 30 Min. backen.
Eiweiß im Mixtopf mit eingesetztem Schmetterling 9-10 Min./80 Grad/Stufe 3 sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker über den Deckel dazugeben. Meßbecker nicht einsetzen.
Mit einem Eßlöffel auf dem Kuchen wellenförmig verteilen oder mit Hilfe einer Spritztülle Tuffs auf den Kuchen aufspritzen.
Weitere 20- 25 Min. auf 160 Grad je nach Wunsch fertig backen und in der Form auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOma12: Danke für das tolle Feedback und Sterne....
Oma12: Danke für das tolle Feedback und Sterne. Freue mich, LG
La lunica strega
carpe noctem
Vielen Dank für das leckere Rezept. Eiweiß ist...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Eiweiß ist perfekt. LG
casa806: Danke für das tolle Feedback, das freut...
casa806: Danke für das tolle Feedback, das freut mich. Ich nehme den Baiser auch gerne auf dem Käsekuchen
La lunica strega
carpe noctem
Habe noch nie einen soooooo guten baiser hin...
Habe noch nie einen soooooo guten baiser hin bekommen
❤❤❤Danke schön an alle für die tollen...
❤❤❤Danke schön an alle für die tollen Kommentare und Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Superlecker dieser Rhabarberkuchen!...
Superlecker dieser Rhabarberkuchen!
An Kuchen mit Baiser hatte ich mich bisher nicht herangetraut.
Hatte Eiweiß von einer Sauce Hollandaise zum Spargel übrig und den Kuchen einfach Schritt für Schritt nachgemacht.
Super beschrieben - super geklappt und ratzfatz war dieser Kuchen aufgefuttert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Von mir daher total verdiente 5 Sterne.
- STOP and smell the ocean -
Sehr sehr lecker vielen Dank für das Rezept!...
Sehr sehr lecker
vielen Dank für das Rezept!
Wird es bei uns öfter geben!!!
weltbester Rhabarberkuchen - ich habe ihn in der...
weltbester Rhabarberkuchen - ich habe ihn in der Rhabarbersaison bestimmt 2-3mal die Woche gemacht. Danke für´s Rezept.
Hallo habe deinen Kuchen gerade ausprobiert noch 7...
Hallo habe deinen Kuchen gerade ausprobiert noch 7 Minuten und es duftet bei uns in der Küche, wenn er so scmeckt wie er riecht 1000 Sterne ich liebe Rhabarber
Wünsche Euch noch ein schönes Wochenende wir genießen Morgen den Kuchen bei meinen Eltern Liebe Grüße Sabrina
super freut mich
super, freut mich
La lunica strega
carpe noctem
Kuchen hat super geschmeckt Hatte den Rhabarber...
Kuchen hat super geschmeckt. Hatte den Rhabarber auch nur 1 Std. eingelegt, hat trotzdem funktioniert.
Von mir 5 Sterne
Meeega lecker Ich nehme jedoch immer nur 23 der...
Meeega lecker. Ich nehme jedoch immer nur 2/3 der angegebenen Zuckermenge. Hatte den Rhabarber auch nur 1 Stunde eingelegt. Musste nur minimal mit Milch auffüllen.
Hab den Kuchen jetzt schon 2x gebacken,er kommt sehr gut an
Den gibt's sicher noch oft.
Danke fürs rezept!!!!
Sehr sehr lecker Ein Gaumen- und Augenschmaus Ich...
Sehr sehr lecker! Ein Gaumen- und Augenschmaus! Ich hatte allerdings den Rhabarber nur eine Stunde in Zucker eingelegt, funktioniert auch einwandfrei. Eine Frage: Im Rezept steht, dass man den Eischnee bei 80 Grad steif schlägt?
Ich hab mich nicht getraut und den Eischnee wie immer zubereitet... Würde mich nur interessieren, man lernt ja immer dazu
!
Das hast Du toll hin gekriegt Dickes Lob vom...
Das hast Du toll hin gekriegt !!! Dickes Lob vom Starnberger See!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...