Zutaten
12 Stück
Mürbteig:
- 70 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
Belag:
- 1000 g Rhabarber
Quarkmasse:
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 200 g Sauerrahm
- 500 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Esslöffel Rum
- 100 g gemahlene Nüsse
Baiser:
- 3 Eiweiß
- 60 g Zucker
-
6
1h 50min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zucker,Butter, Ei, Salz und Mehl in
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 5 verrühren. Teig aus Mixtopf nehmen und zu einer Kugel kneten und in Frischhaltefolie ca 30 Min. kalt stellen
Rhabarber schälen und in ca. 1cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Nüsse in
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Mürbteig auswellen und in eine Springform geben.
Rühraufsatz einsetzen: Eigelbe,Ei und Zucker 4 Min. Schaumig schlagen.
Rühraufsatz entfernen: Sauerrahm, Quark, Vanillepuddingpulver, Rum und gem. Nüsse 30 sec. auf Stufe 4 verrühren. Diese Masse mit dem Rhabarber vermischen und auf den Mürbteig geben.
50 min. bei 200° backen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Eiweiße in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. mit Rühraufsatz auf Stufe 3 1/2 steifschlagen. Nach 2 min. ins laufende Gerät den Zucker einrieseln lassen und fertig schlagen. Den Baiser auf die Quarkmasse geben und weitere 15 - 20 min. bei 150° fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In der Form erkalten lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Mixmeggi,...
Hallo Mixmeggi,
Ich backe mit Lumara! Ist ja das gleiche wie Vemmina!! Ja die Formen und das gesamte Backsystem ist echt super! Ich backe sehr gerne damit!
Viele Grüße
Gerde
Hallo Gerde,...
Hallo Gerde,
ich habe gerade Deine Rezepte angeschaut. Bäckst Du zufällig mit Vemmina?? Ich war mal Repräsentantin und backe so gerne damit und ich freu mich immer, wenn ich Kuchen in den schönen Formen sehe.
Ich bin aus dem Schwabenland.
Viele Grüße
Margit