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Zutaten
Rhabarberschnecken
- Hefeteig
- 500 Gr Mehl
- 75 Gr Zucker
- 1 Pr Salz
- 75 Gr Butter
- 1 P. Trockenhefe o Hefe frisch
- 250 ml Milch
- Füllung
- 200 Gr Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- Saft und Schale von 11/2 Zitronen
- 50 Gr Puderzucker
- Belag
- 600 Gr geschälten und klein (1cm) geschnittenen Rhabarber
- 150 Gr Rosinen o. Sultaninen
- 1 Topf Johannisbeergelee
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6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Den Hefeteig im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen. Den fertigen Teig zu einem Rechteck (ca 65x50)ausrollen. Marzipan mit Zitronensaft , Schale, Puderzucker und Ei im Thermi glatt rühren(ca Stufe 6, einmal nach 10 sek runterschieben dann nochmal bis die Masse gltt ist). Auf dem Teig verstreichen. Rhabarber und Rosinen darauf gleichmässig verteilen. Von der langen Seite her eng aufrollen. Mit dem Messer 1-2 cm breite Schnecken schneiden und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
10 Min. gehen lassen
20 Min. bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen bis sie Goldbraun sind.
5 Min. auskühlen lassen und dann dünn mit Johannisbeergelee bestreichen.
Viel Spass beim ausprobieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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