3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Joghurtkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 300 g Naturjoghurt
  • 4 Eier
  • 600 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 200 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 4-5 Tropfen Zitronensaft
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten für den Rührteig in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 3 verrühren. Dann mit dem Spatel den Teig vom Rand nach unten schieben und weitere 2 Minuten auf Stufe 3 verrühren.

    Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 200°C Ober- und Unterhitze (nicht vorheizen) auf der mittleren Schiene im Backofen 45 Minuten backen.

  2. Glasur
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Eiweiß und Zitronensaft zugeben, 10 Seb./Stufe 6 verrühren auf direkt auf den Kuchen streichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme 100g weniger Zucker für den Rührteig. Für meinen Geschmack immer noch süß genug.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, hab mich etwas

    Verfasst von SoSaSt am 20. Februar 2016 - 17:33.

    Hallo,

    hab mich etwas gewundert das keine Butter reinkommt. Aber ok immer wieder mal was neues tmrc_emoticons.-) . Leider ist der Kuchen nicht so toll geworden, weis aber net ob das jetzt daran lag das ich noch Schokolade rein hab und ihn ca. 10min länger im Ofen hatte als angegeben. Nach den 45min hab ich meine Stichprobe mit Holzstäbchen gemacht und es ist noch sehr viel kleben geblieben. Nach weiteren 10min ist er sehr fest geworden.

    Probier es vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt noch mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können