Zutaten
35 Portion/en
Teig
- 250 g Kuvertüre, Zartbitter
- 200 g Butter
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Öl (Rapsöl), Geschmacksneutral
- 6 Stück Eier, Größe M
- 250 g Mehl, Typ 405
- 300 g Zucker
Glasur
- 150 g Kuvertüre, Zartbitter
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
250 g Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
200 g Butter und 200 g Marzipan in Stücken dazu geben. 3 Min. / 50 Grad / Stufe 3 schmelzen.
Wenn alles geschmolzen ist, direkt wieder einschalten. 5 Minuten / Stufe 3
Während der TM im Betrieb ist 100 ml Öl und die Eier durch die Deckelöffnung dazu geben.
Anschließend den Zucker und das Mehl, ebenfalls während der TM läuft.
Ggf. nochmal anstellen. Der Teig muss schön cremig sein.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig mit Hilfe des Spatels verteilen. Der Teig reicht aber auch für eine 28er Kuchenform, wenn man es als Kuchen machen möchte.
In den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 200 Grad für ca. 30 Minuten.
Für die Glasur wieder 150 g Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und anschließend 2 Minuten / 50 Grad / Stufe 3 schmelzen.
Die Glasur gleichmäßig über den erkalteten Teig verteilen.
Teigzubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist fertig, wenn man mit einem Zahnstocher rein piekst und nichts dran kleben bleibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.........
Sehr lecker......
Ich habe nur 230g Zucker genommen dafür mehr Marzipan 340g und einen Teelöffel Backpulver.
Sowas von lecker..... Es gibt natürlich alle Sterne.
Ein herzlicher Gruß kasabuco
mehr Marzipan, weniger Zucker, evtl Backpulver
mehr Marzipan, weniger Zucker, evtl Backpulver
Was für ein leckeres Rezept, habe noch 50 g...
Was für ein leckeres Rezept, habe noch 50 g Gehackte Mandeln hinzu gefügt und den Zucker halbiert...
Göttlich!...
Göttlich!
diese Brownies sind sooo lecker und sooo marzipanich! Himmlisch!
Ich habe allerlings 100g weniger Zucker genommen.
Und die ganze Masse einige Minuten mehr rühren lassen.
Ein herrlicher Geschmack!
ooooh Brownies mit
ooooh Brownies mit Marzipan!!!! Muss ich machen....
Ja, ich mach ihn ohne
Ja, ich mach ihn ohne Backpulver. Schön das die Basis zugesagt hat, man kann natürlich noch variieren und z. B. Auch Nüsse oder ähnliches mit rein machen, ggf. Auch mehr Marzipan.
VielenDank für deine Bewertung und Inspiration
Habe das Rezept eben als
Habe das Rezept eben als Kastenkuchen gebacken, allerdings mit 1P.Backpulver und nur 180g Zucker. Ist so noch sehr süß, durch das Marzipan. Beim nächsten Mal würde ich höchstens 150g Zucker verwenden. Die Backzeit verlängerte sich auf eine Stunde, wovon ich den Kuchen die letzten 20 Min mit Alufolie abgedeckt habe. Ansonsten sehr lecker und saftig, meine Jungs sind begeistert, obwohl man das Marzipan nicht rausschmeckt. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass wir ihn bereits lauwarm angeschnitten haben
Ohne Backpulver???
Ohne Backpulver???