Zutaten
15 Stück
Eischnee
- 4 Stück Eier, Größe M
Teig
- 180 Gramm Butter, zerlassen
- 200 Gramm Kaffee, aufgebrüht, bzw. 1 große Tasse
- 200 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Kakao
- 150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- n.B. Rum oder Amaretto
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Schnell Kreativ Preiswert Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Brunch Kaffee trinken Snack Kindergerichte Milchfrei Dessert Deutsch Backen Kuchen
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen.
Zunächst die Eier trennen und das Eiklar zum Eischnee schlagen: 4 Min., Stufe 3,5, Schmetterling einsetzen!
Eischnee umfüllen und zur Seite stellen.
Die Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Min, 37 Grad auf Stufe 1,5 schmelzen.
Die restlichen Zutaten zur zerlassenen Butter hinzugeben und ca. 45 Sek. bei Stufe 4 vermengen.
Zum Schluss den Eischnee unterheben: 30 Sek., Stufe 3.
Den Kuchen in eine Gugelhupfform füllen und etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen.
So geht's!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach Geschmack kann man Rum oder Amaretto dazugeben oder Kirschen untermischen (dann etwas weniger Flüssigkeit nehmen).
Das ist der Kuchen meiner Kindheit und Jugend. Er geht schnell und einfach und ist trotzdem ein besonderer Rührkuchen.
Ich freu mich auf Eure Kommentare zu meinem ersten Rezept hir in der RW
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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