Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g Schokolade in groben Stücken
- 100 g Mandeln oder Haselnüsse ganz
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g Sahne
- 70 g Milch
Sonstiges
- 1 Napfkuchenform
- etwas Margarine weich zum Fetten der Form
- etwas Semmelbrösel oder Grieß
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Kuchenform fetten und mit Semmelbrösel oder Gries ausstreuen.
Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geben, 7Sek. / St.8 zerkleinern und umfüllen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. /St.10 pulverisieren.
Eier zugeben und 5 Sek./Stufe 6 unterrühren.
Sahne, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokolade zugeben, 6Sek./St.6 vermischen, in die vorbereitete Form füllen und 45 min. (180°C) backen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr gut zur Verwertung übrig gebliebener Osterhasen/Nikoläuse geeignet.
Wer möchte bestreut den Kuchen noch mit Puderzucker oder überzieht ihn mit einem Schokoguss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, danke für das
Super lecker, danke für das Rezept-
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Ich habe noch einen kleinen Schuss Rum dazugegeben – hat dem Kuchen nicht geschadet.
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Danke für das einfache und
Danke für das einfache und schnelle Rezept. Habe den Kuchen ca. 45 Minuten gebacken. Hat super geschmeckt. Hierfür 5 *****
Hallo, ja danke, es hat alles
Hallo, ja danke, es hat alles super geklappt, war sehr lecker. Ich habe eine kleines 6er Mini-Gugelhupf-Form-Blech befüllt und noch eine kleine weitere Mini-Form, ideal zum Verschenken. Danke für das schnelle leckere Rezept. Haben die Zutaten so zerhackt, das ich noch leichte Stücke hatte von Zartbitter-Schokolade, Mandeln und Walnüssen, Kuchen mit Biss, sehr lecker.
Gruß, Marion
Hallo Marion, sorry die Milch
Hallo Marion, sorry die Milch hab ich vergessen, werd ich gleich noch einfuegen. Aber war genau richtig gemacht einfach mit den restlichen Zutaten dazu. Ich hoffe der Kuchen ist Dir gut gelungen und hat geschmeckt.
Gruss Susanne
Hallo, du hast zu der Milch
Hallo, du hast zu der Milch keine Angabe gemacht, wann kommt die zum Teig? Zusammen mit den anderen Zutaten denke ich mal, oder? Ich schütte sie jetzt dazu, bin gerade dabei, wird schon gutgehen.
Gruß, Marion
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses einfache und tolle Rezept! Habe einen übrig gebliebenen Osterhasen verwerten und für eine Freundin einen Geburtstagskuchen backen können. Es hat allen sehr gut geschmeckt besonders den Kindern
Tut mir leid dass der Kuchen
Tut mir leid dass der Kuchen bei Dir nicht aufgegangen ist, kann mir aber nicht vorstellen an was das lag. Den Kuchen auf dem Bild hat meine Tochter gemacht ...also einfach nochmal versuchen.
Mein Kuchen ist leider kaum
Mein Kuchen ist leider kaum aufgegangen, ich weiss nicht, was ich falsch gemacht habe... Geschmacklich war er wirklich gut
Die Sahne ist das fett
Die Sahne ist das fett
Margery
Hallo kommt in den Kuchen
Hallo kommt in den Kuchen kein Fett oder Öl ich würde ihn gerne probieren die Form würde ich mit Backtrennmittel aus der Rezeptwelt ausfetten Danke fürs Rezept LG Erika