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Zutaten
1 Stück
Schoko-Pudding-Traum
- 180 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 100 Gramm Mehl Type 405
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Schokolade, Vollmilch, in Stücken
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 400 Gramm Milch
- 200 Gramm Schmand
- 250 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
100 g Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren, währenddessen die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zufügen.
Mehl, Mandeln und Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen.
In den vorgeheizten Ofen geben und 20 Min. backen lassen
Ein wenig abkühlen lassen. - 50 g Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
Puddingpulver, 80 g Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
Die beiseite gestellte, gehackte Schokolade und den Schmand zu der fertigen Puddingmasse in den Mixtopf hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Puddingfüllung auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen - Restliche 50 g Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8-9 raspeln und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
Sahne auf die erkaltete Puddingfüllung geben und vorsichtig glattstreichen.
Beiseite gestellte 50 g geraspelte Schokolade auf der Sahneschicht verteilen
Guten Appetit!
Teig
Puddingfüllung
Topping
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig und die Puddingfüllung am besten bereits am Vorabend bereiten und über Nacht erkalten lassen. Dann am nächsten Tag nur noch schnell das Topping bereiten.
Die Sahne kann auch mit dem Handmixer steifgeschlagen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Besonders gut gekühlt sehr gut. Ich...
Sehr lecker! Besonders gut gekühlt sehr gut. Ich hatte noch geschälte, gemahlene Mandeln übrig, damit wurde der Boden sehr fein. Vielen Dank für das Rezept.