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Schokoladenknöpfe *sooo lecker*


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Zutaten

50 Stück

Teig

  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 100 g gemahlene Nüsse, (Hasel-, Walnüsse oder Mandeln)
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Rum oder 4 Tropfen Rum-Aroma
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Milch

Creme

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 30 g Backkakao
  • 1 Stück Eigelb

Deko

  • 100 g Kuvertüre (zartbitter)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min / Stufe 3,5 cremig rühren.

    3. Gemahlene Nüsse, Mehl, Speisestärke, Rum (wenn Kinder mitessen Rumaroma), Kakao und Salz dazugeben und 1 min / Stufe 4 mischen. Sollte der Teig zu fest sein, Milch dazugeben und nochmals auf Stufe 4 mischen, bis er eine spritzfähige Konsitenz hat.

    5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen, macarongroße Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen.

    6. Auf mittlerer Schiene ca. 10 min backen und vollständig auskühlen lassen.

    7. Für die Creme: Kakao, Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min / Stufe 3 mischen.

    8. Mit einem Löffel auf ein Plätzchen etwas Creme streichen und jeweils 2 Plätzchen so „zusammenkleben“.

    9. Für die Kuvertüre kann man eine fertige Zartbitterkuvertüre für die Mikrowelle verwenden.
    Alternativ eine normale Zartbitterkuvertüre stückweise in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 4,5 Min. / 55° / Stufe 2,5 schmelzen.

    10. Die Knöpfe zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tunken und aushärten lassen.

    Wer möchte dekoriert noch mit Streuseln oder Goldflitter.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativ zu gemahlenen Nüssen/Mandeln kann man natürlich auch einfach ganze Nüsse für 8 sec / Stufe 8 mahlen.

Marmelade oder Nussnougatcreme eignen sich auch prima zum Füllen der Knöpfe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo. Die Plätzchen sehen Klasse aus. Schmecken...

    Verfasst von gaby.h am 29. Oktober 2017 - 06:31.

    Hallo. Die Plätzchen sehen Klasse aus. Schmecken sie auch ohne Füllung? Ich habe ein Problem mit rohem Eigelb. Oder gibt es dafür eine Alternative?

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  • fara1712: Ach herrje der Kommentar ging leider...

    Verfasst von lisa_3009 am 29. Oktober 2017 - 00:56.

    fara1712: Ach herrje der Kommentar ging leider unter!! tmrc_emoticons.(
    Ich bewahre die Plätzchen kühl im Keller in einer Dose auf. Die halten da genau so lange wie die anderen Standard Plätzchen, das Ei tut dem zum Glück nichts tmrc_emoticons.) bald geht die Plätzchen Saison wieder los dann spätestens hat mein super später Kommentar einen Sinn! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Ja super! Das werden die letzten...

    Verfasst von krusemix am 22. Dezember 2016 - 07:20.

    Ja super! Das werden die letzten Weihnachtsplätzchen für dieses Jahr!!!!!Cooking 7

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  • .... die Sterne für sooo toll aussehende...

    Verfasst von fara1712 am 21. Dezember 2016 - 21:40.

    .... die Sterne für sooo toll aussehende Plätzchen! Möcht ich probieren...kannst Du etwas über die Haltbarkeit sagen? Lagerst Du im Kühlschrank (wegen dem Eigelb)? Danke für das Rezept!

    YummY

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