Zutaten
12 Stück
1. Schritt
- 200 Gramm Blockschokolade dunkel
- 200 Gramm Butter
2. Schritt
- 200 Gramm gem. Mandeln
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Blockschokolade 5 sek / Stufe 8 zerkleinern
Butter hinzu geben
"Mixtopf geschlossen" 5 min / 37 - 40 ° C / Stufe 1 schmelzen (ggf. die Zeit variieren bis die Butter und die Schokolade gut flüssig sind.
Restlichen Zutaten hinzugeben und 4 min. / Stufe 2 vermischen.
Noch einmal 2 min.
"Linkslauf" / Stufe 2.
Nach dem verrühren alles in eine mit Backpapier ausgelegte und Rand (gut) gefettete Backform (am besten Springform nutzen) geben.
Bei 160° / 40 min im Backofen backen.
1. Schritt
2. Schritt
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In der Weihnachtszeit in Schritt 2 noch Zimt zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZusammengefallen und nass.. absolut kein Kuchen...
Zusammengefallen und nass.. absolut kein Kuchen geworden. Schade um die Zutaten. 😢
Habe diesen tollen Kuchen am Wochenende gebacken....
Habe diesen tollen Kuchen am Wochenende gebacken. Ja, leider ist er ein bisschen zerbröselt, aber das machte nichts. Ich habe ihn mit einer Creme aus Mascarpone (250 g), geschlagener Sahne (250 g), Joghurt (150 g), 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. aufgelöster Agar-Agar im Ring getoppt. Später kamen dort noch Him- und Heidelbeeren drauf. Das war sensationell und so schnell habe ich noch nie einen Kuchen verputzt gesehen.
Danke für das tolle Rezept
Bei mir wurde der Kuchen auvh zu flach Ich hab ihn...
Bei mir wurde der Kuchen auvh zu flach. Ich hab ihn dann einfach einmal durchgeschnitten und mit Schokoladensahne , Schokostreuseln und Mandelplättchen gefüllt.Dann noch mit Schokoguss überzogen!
So war er perfekt!
Super lecker und saftig. Wir sicherlich...
Super lecker und saftig. Wir sicherlich öfters gemacht. Danke für das Rezept.
Ich habe die Form mit Butter eingefettet und er ließ sich prima rausnehmen.
Super lecker!!!!!!
Super lecker!!!!!!
Vielen Dank für die tolle
Vielen Dank für die tolle Rückmeldung, das freut mich. Ich gestehe, ich bin zu faul das Backpapier rund auszuschneiden.
Mit Vanille Eis auch sehr sehr lecker.
Sehr lecker und sehr
Sehr lecker und sehr einfach.
Ich und meinen Kinder lieben diesen Kuchen und er ist der Renner auf jedem Kindergeburtstag.Ich hatte auch keine Probleme, den Kuchen aus der Form zu lösen nach dem Backen. Ich habe einfach die Springform mit Kokosöl gut gefettet und den Boden mit rund ausgeschnittenem Backpapier ausgelegt. Klappt wunderbar.
Vielen Dank für das tolle Rezept und glatte 5 Sterne von uns.
Dino 2015 schrieb: Habe ihn
Hallo Dino, ein wenig fällt er auch wieder zusammen. Hast du die Form sehr gut gefettet? ggf. verringer etwas die Temperatur und verlängere die Backzeit um 5 min. In meiner 26er Springform wird er allerdings auch nicht höher als 4 bis 5 cm.
Habe ihn heute gebacken und
Habe ihn heute gebacken und leider kann ich ihn nicht auf den Tisch stellen,da er so zusammen gefallen ist,
das es nicht schön ist.
Aber lecker ist er auf jedenfall
Sehr leckerer Kuchen schön
Sehr leckerer Kuchen schön saftig und schokoladig. Habe anstelle von Zucker, 100 g Honig und 100 g Rübensirup genommen. Meine Form habe ich gut mit Bachtrennmittel eingepinselt und er ist schön aus der Form gegangen.
Danke für das gute Rezept
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
kewarra schrieb: Schmeckt
Hallo Kewarra,
ich nutze die Springform, nach dem herausnehmen aus dem Backofen mit einem scharfen Messer rings rum fahren. Dann sollte das nicht mehr passeieren.
LG
Schmeckt lecker, allerdings
Schmeckt lecker, allerdings kann ich ihn meinen Gästen nicht mehr anbieten, weil ein Drittel des Kuchens leider in der gut gebutterten und mit Backpapier ausgelegten Form hängenblieb beim Stürzen. Falls es ein nächstes Mal gibt verzichte ich auf das Kuchengittermuster und schiebe ihn von der Backform...
MiriBacardi schrieb: Hab den
Hab den heute
Hab den heute ausprobiert,funktioniert auch in Laktosefreier Form.D.H ALSAN Margarine statt Butter.
Als Blockschokolade Ersatz habe ich Zartbitter Kuvertüre genommen.
Habe es in eine Silikonform inkl.Backpapier eingefüllt,allerdings sollte man ihn gut kalt werden lassen,da er ansonsten sehr weich und brüchig ist,was den Geschmack aber keinesfalls beeinträchtigt.
Danke für das tolle Rezept