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Silvester Neujahrs - Brezel


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Zutaten

1 Stück

Silvester Neujahrs - Brezel

  • 1 Stück Hefe
  • 80 Gramm Butter
  • 250 Gramm Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Messerspitze Salz

1 Eigelb und etwas Milch zum Bestreichen

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    Zubereitung
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Butter in den Closed lid und 3 Min.37 Grad/ Stufe 1.
    Zucker, Mehl, Backpulver und Salz dazufügen und 3 Minuten Dough modekneten.
    Teig in eine mehlierte Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen.
    Danach vom Teig etwas weniger als 1/4 abtrennen. ( Braucht man für den Zopf obendrauf).
    Teig jetzt rollen und zur Brezel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech lelgen.
    Aus dem kleineren Teigrest eine Rolle formen und mit der Schere oder Messer 3 gleiche Stränge schneiden. Daraus wird der Zopf geflochten, der auf die Brezel gelegt wird.
    Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.
    etwa nach 30 Minuten die Brezel mit dem Eigelb-Milchgemisch bestreichen.
    Dann in den Ofen für ca. 30 Minuten.

    ( abgeändertes Rezept von Kallewirsch )
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • broriss: 1 Würfel oder 2 Päckchen Trockenhefe...

    Verfasst von Thermanie am 6. Januar 2018 - 09:22.

    broriss: 1 Würfel oder 2 Päckchen Trockenhefe gehen auch tmrc_emoticons.)

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  • Hirsch92: Danke für dein feedback . Diese Zutaten...

    Verfasst von Thermanie am 6. Januar 2018 - 09:22.

    Hirsch92: Danke für dein feedback .Smile Diese Zutaten hat man meistens im Haus und es geht wirklich sehr schnell. Der Teig lässt sich gut formen und man kann daraus auch einen großen Zopf, Grättimänner ( Puhmänner, etc....) draus formen. Und es stimmt wirklich....mich hat er an die Kindheit erinnert, als wir an Silvester immer zum Bäcker gelaufen sind und diese Glücksbringer abgeholt haben. Der Duft Love herrlich ...

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  • broriss:ja, ich habe auch einen Würfel genommen.

    Verfasst von Hirsch92 am 4. Januar 2018 - 11:51.

    broriss:ja, ich habe auch einen Würfel genommen.

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  • Ich würde das Rezept gerne probieren. ...

    Verfasst von broriss am 3. Januar 2018 - 11:24.

    Ich würde das Rezept gerne probieren. Cooking 7
    1Stück Hefe bedeutet 1 Würfel????
    LG Irmi

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  • Super lecker, weich und fluffig! Meine Männer...

    Verfasst von Hirsch92 am 2. Januar 2018 - 07:05.

    Super lecker, weich und fluffig! Meine Männer wussten gar nicht, dass man eine Neujahrsbrezel selbst machen kann. Sie sagten besser als vom Bäcker! Hatte kein Ei mehr im Haus, habe dann einfach nur mit Milch bestrichen und das hat einwandfrei funktioniert. Danke für‘s Rezept tmrc_emoticons.-)

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  • Schnelles und einfaches Rezept ohne Ei

    Verfasst von Thermanie am 31. Dezember 2017 - 13:47.

    Schnelles und einfaches Rezept ohne Ei Smile

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