thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Lebkuchenteig

  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Eiweiß
  • 200 g Orangeat
  • 200 g Haselnüsse
  • 150 g Mandeln
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Zimt
  • 60 g Mehl
  • 60 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 50 Oblaten 5 cm Durchmesser

Zum Verzieren

  • etwas flüssige Kuvertüre
  • geschälte halbierte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangeat, Nüsse und Mandel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sec auf Stufe 6 hacken und umfüllen.

    Die Eier, Eiweiß,Zucker und Gewürze 1 min auf Stufe 4 schaumig rühren. Die Nussmischung dazugeben und 20 sec auf Stufe 6 unterrühren. Mehl, Milch und Hirschhornsalz zugeben und 15 sec auf Stufe 4 unterheben.

    Mit dem Makronenformer Lebkuchen formen und auf ein Backblech geben

  2. Die Lebkuchen 15 min bei Zimmertemperatur trocknen lassen und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 15 - 20 min hellbraun backen.

    Die Spitze der Lebkuchen in die Kuvertüre tunken und mit einer Mandelhälfte verzieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sissi - Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: