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Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 70 Gramm Zucker
- 70 Gramm Margarine
- 1 Stück Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Milch
- 5 Esslöffel Zucker
- 2 Becher Creme Fraiche
- 1 Dose Aprikosen, groß
Guss
- 1 Päckchen Tortenguss, weiß
- 250 Gramm Aprikosensaft
- 2 Esslöffel Zucker
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6
2h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver in den
"Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten
" Modus „Teig kneten“"
Den Knetteig mit Rand in die Springform geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Pudding kochen:
Schmetterling einsetzen, Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben 9 Minuten 100°C Stufe 3.
Abkühlen lassen bis ca. 65 °C.
2 Becher Creme fraiche unter den abgekühlten Pudding rühren ca. 20 sek. Stufe 3.
Die Masse auf den Knetteig verteilen und mit Aprikosen – Rundung nach oben – belegen.
Auf mittlerer Schiene 60–75 Minuten bei 180°C Heißluft backen.
Den fertigen Kuchen in der Form lassen!
(Bei der Stäbchenprobe bleibt immer noch etwas Masse haften, diese wird beim abkühlen fest).
Guss herstellen:
Saft, Tortengusspulver und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 3–4 verrrühren. Dann 5 Minuten 100°C Stufe 2 kochen. Den Guss auf ca. 60°C abkühlen lassen und dann auf den noch heißen Kuchen verteilen.
den Kuchen am Besten 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit! 🍰😄
Spiegeleikuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle von Creme fraiche könnt ihr auch Schmand verwenden!
Ein toller Kuchen 🍰 zu Ostern 🐰
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenseppi2maria:Guten morgen, ich habe eine 26er Form...
seppi2maria:Guten morgen, ich habe eine 26er Form genommen.
viel Spaß beim ausprobieren! Lg gelamo
Hallo Dein Rezept klingt sehr gut werde ich...