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Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 70 Gramm Zucker
- 70 Gramm Margarine
- 1 Stück Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Milch
- 5 Esslöffel Zucker
- 2 Becher Creme Fraiche
- 1 Dose Aprikosen, groß
Guss
- 1 Päckchen Tortenguss, weiß
- 250 Gramm Aprikosensaft
- 2 Esslöffel Zucker
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6
2h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Knetteig mit Rand in die Springform geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Pudding kochen:
Schmetterling einsetzen, Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 9 Minuten 100°C Stufe 3.
Abkühlen lassen bis ca. 65 °C.
2 Becher Creme fraiche unter den abgekühlten Pudding rühren ca. 20 sek. Stufe 3.
Die Masse auf den Knetteig verteilen und mit Aprikosen – Rundung nach oben – belegen.
Auf mittlerer Schiene 60–75 Minuten bei 180°C Heißluft backen.
Den fertigen Kuchen in der Form lassen!
(Bei der Stäbchenprobe bleibt immer noch etwas Masse haften, diese wird beim abkühlen fest).
Guss herstellen:
Saft, Tortengusspulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 3–4 verrrühren. Dann 5 Minuten 100°C Stufe 2 kochen. Den Guss auf ca. 60°C abkühlen lassen und dann auf den noch heißen Kuchen verteilen.
den Kuchen am Besten 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit! 🍰😄
Spiegeleikuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle von Creme fraiche könnt ihr auch Schmand verwenden!
Ein toller Kuchen 🍰 zu Ostern 🐰
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenseppi2maria:Guten morgen, ich habe eine 26er Form...
seppi2maria:Guten morgen, ich habe eine 26er Form genommen.
viel Spaß beim ausprobieren! Lg gelamo
Hallo Dein Rezept klingt sehr gut werde ich...
Hallo Dein Rezept klingt sehr gut werde ich ausprobieren. Eine Frage hätte ich, welche Größe der Form hattest Du ?