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Spiegeleikuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 70 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Margarine
  • 1 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 Gramm Milch
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • 1 Dose Aprikosen, groß

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss, weiß
  • 250 Gramm Aprikosensaft
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spiegeleikuchen
  1. Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver in den Mixtopf geschlossen, 2 Minuten  Modus „Teig kneten“
    Den Knetteig mit Rand in die Springform geben.

    Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    Pudding kochen:
    Schmetterling einsetzen, Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben 9 Minuten 100°C Stufe 3.
    Abkühlen lassen bis ca. 65 °C.

    2 Becher Creme fraiche unter den abgekühlten Pudding rühren ca. 20 sek. Stufe 3.

    Die Masse auf den Knetteig verteilen und mit Aprikosen – Rundung nach oben – belegen.

    Auf mittlerer Schiene 60–75 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

    Den fertigen Kuchen in der Form lassen!
    (Bei der Stäbchenprobe bleibt immer noch etwas Masse haften, diese wird beim abkühlen fest).

    Guss herstellen:
    Saft, Tortengusspulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek. Stufe 3–4 verrrühren. Dann 5 Minuten 100°C Stufe 2 kochen. Den Guss auf ca. 60°C abkühlen lassen und dann auf den noch heißen Kuchen verteilen.

    den Kuchen am Besten 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

    Guten Appetit! 🍰😄
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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    jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstelle von Creme fraiche könnt ihr auch Schmand verwenden!

Ein toller Kuchen 🍰 zu Ostern 🐰


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • seppi2maria:Guten morgen, ich habe eine 26er Form...

    Verfasst von Gelamo am 27. März 2018 - 06:43.

    seppi2maria:Guten morgen, ich habe eine 26er Form genommen.
    viel Spaß beim ausprobieren! Lg gelamo

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  • Hallo Dein Rezept klingt sehr gut werde ich...

    Verfasst von seppi2maria am 19. März 2018 - 14:55.

    SmileHallo Dein Rezept klingt sehr gut werde ich ausprobieren. Eine Frage hätte ich, welche Größe der Form hattest Du ?

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