Zutaten
0 g
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 200ml lauwarme Milch
- 150 g Zucker
- 100 g Butter, fett für die Form auch
- 1 geh. TL abgeriebene Zitronnenschale, Bio
- 1 Ei, größe M
- 100 g Kokosraspel
- 50 g Aprikosenkonfitüre
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe in einer kleiner schüssel brösseln .3-4 El lauwarmer Milch un 1 Prise Zucker verrühren. In "Mixtopf geschlossen" 500 g Mehl und die Hefe in"Mixtopf geschlossen" eine mulde und die Hefemix rein laufen lassen in die Mulde, mit etwas Mehl bestäuben,an ein warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen .
50 g Butter zerlassen, übrige lauwarme Milch dazugeben,mit 50g Zucker, Zitronnenschale und Ei zum Vorteig geben und 2minuten " Modus „Teig kneten“" im "Mixtopf geschlossen" kneten .Teig an ein warmen Ort 30 Minuten zugeteckt ruhen lassen,bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen . Mit übriger, flüssiger Butter bestreichen , mit Kokosraspeln und Restzucker (100) bestreuen. Teig in 8x8 cm große Quadrate schneiden ,in die gefettete Kastenform hochkant schichten . 30 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft : 160 Grad)vorheitzen
Kuchen im Offen ca . 30 Minuten backen , in der Form 30 Minuten abkühlen lassen . Vorsichtig ! aus der Form stürzen , umdrehen,mit erwärmter Konfitüre bestreichen .
Mit Marmelade oder Honig zum Frühstück oder Nachmittag zum Kaffee einfach lecker . Guten Hunger
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kastenform länge 25 cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren