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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 300 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel Frischhefe
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 660 - 720 g Weizenmehl Type 550, oder Dinkelmehl Type 630
Füllung
- 100 g Butter, Zimmerwarm
- 60 g Zucker
- 2 EL Zimt
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 3 1/2 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen lassen. Milch und Hefe hinzufügen. Zusammen 1 1/2 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen. Alle Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten 4 Min. / " Modus „Teig kneten“" . Teig in einer Schüssel mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Füllung:
Butter, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" . 20 - 30 Sek auf Stufe 4 zusammenrühren.
Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen (ca. 40x60 cm). Teigplatte mit der Zimtfüllung bestreichen und den Teig dann aufeinander legen (länglich) und vielleicht nochmal leicht ausrollen und dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden (12-16 Streifen). Jeden Streifen so drehen, wie auf den Fotos zu sehen ist und zu einer Schnecke rollen, den letzten Zipfel drunter stecken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Schnecken, mit einem Geschirrtuch bedeckt, nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Schnecken jetzt mit einem Ei bepinzeln und mit Hagelzucker bestreuen.
Backen auf 225°C für 8-10 Minuten.
Schnecken
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich lecker, werde allerdings nächstes Mal...
Wirklich lecker, werde allerdings nächstes Mal ein bisschen mehr Füllung machen, mindestens mehr Zimt, dann sind sie bestimmt noch leckerer😉 Sind bei den anderen gut angekommen.
JuliaBiwi: ...
JuliaBiwi:
Super freut mich! Ja es ist ein bisschen unterschiedlich was für Mehl man benutzt, aber ich brauche in der Regel auch um die 680 g.
Danke für deinen Kommentar 😉
Mit 680 g Dinkel Mehl Typ 630 gemacht. Hat...
Mit 680 g Dinkel Mehl Typ 630 gemacht. Hat hervorragend geklappt! Danke für das super Rezept und die genaue Anleitung.
Mila84:...
Mila84:
Danke für die Erklärung an Lissy 😊
LissyCC: ...
LissyCC:
Hallo Lissy - ein paar Monate später!
Es soll heißen 660-720g Weizen oder Dinkel (Typ 630). Ich verwende in der Regel Dinkel und ca 680g davon. Tut mir leid wenn es unklar war!
Lg Bryndís
Mila84: super - ganz lieben Dank!
Mila84: super - ganz lieben Dank!
Liebe Grüße
Lissy
BD 02.10.2015 ED 04.10.2015 SN 07.11.2015 12.11.2015
LissyCC: Das Rezept ist zwar nicht von mir, aber...
LissyCC: Das Rezept ist zwar nicht von mir, aber ich verstehe es so:
660 g bis 720 g, Weizen- oder Dinkelmehl.
Die Mehlmenge wird sich wohl danach richten, wie viel Flüssigkeit die verwendete Mehlsorte/-art aufnimmt. Der Teig muss halt rollbar sein.
Hoffe, das hat dir weiter geholfen
Liebe Grüße, Mila84
Hallöchen - sehe ich es richtig - 660 g...
Hallöchen - sehe ich es richtig - 660 g Weizenmehl oder 720 g Dinkelmehl? Oder wie habe ich diese Mengenangabe zu verstehen?
LG
Nicole
Liebe Grüße
Lissy
BD 02.10.2015 ED 04.10.2015 SN 07.11.2015 12.11.2015
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Weberlinchen: Vielen Dank :)
Weberlinchen: Vielen Dank
China15:5 Monate später :tongue: Vielen Dank!
China15:5 Monate später Vielen Dank!
Mirjam2711:Habe Kanelbullar hinzugefügt, weil...
Mirjam2711:Habe Kanelbullar hinzugefügt, weil diese typische swedische Kanelbullar sind Viel klangvoller.
Zimtschnecken... Gibt es eine klangvollere...
Zimtschnecken... Gibt es eine klangvollere Bezeichnung? Die sind wirklich oberlecker!
Alle waren begeistert! Und gar nicht kompliziert. Toll!
Was für ein geniales Rezept!!! Ich bin...
Was für ein geniales Rezept!!! Ich bin begeistert - optisch und geschmacklich ein Volltreffer!
Sehr lecker und fluffig! Und optisch machen sie...
Sehr lecker und fluffig! Und optisch machen sie echt was her tolles Rezept
Wybi71 hat geschrieben:...
Super freut mich! Du warst ja super schnell mit ausprobieren Ja, die hätte ich vielleicht mit Schwierigkeitsgrad "Mittel" kategorisieren sollen??? :o
So lecker!! Etwas mehr Aufwand als meine...
So lecker!! Etwas mehr Aufwand als meine herkömmliche Zimtschneckentechnik, aber auf diese Weise läuft die köstliche Zimtbutter nicht mehr so aus! Danke für ein tolles Rezept mit klasse Bildern.
Wybi71
Super Lecker
Super Lecker