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Schwäbische Butter-S


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Zutaten

50 Stück

Zutaten:

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Messerspitzen Salz
  • 1/2 Stück Zitronenschale
  • 3 Stück Eigelb
  • 400 g Mehl

Glasur

  • 1 Stück Eigelb
  • 2-3 EL Milch
  • 50-70 g Hagelzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben. 2 Min./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels gut verschmischen. Den gut vermischten Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und mind. 3-4 Std. im Kühlschrank kühlen, besser noch über Nacht.

    Den Teig dann zu einer Rolle formen und gleichmäßig große Stücke abschneiden. Aus den Stücken 8-9 cm lange Stangen formen und in S-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nicht zu eng legen, da das Gebäck ein bisschen auseinander läuft.

    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Butter-S mit der Eigelbglasur bestreichen und, solange das Eigelb noch feucht ist, mit Hagelzucker bestreuen.

    Die Butter-S auf der mittleren Schiene von unten ca. 10 Min. goldgelb backen und auskühlen lassen, dann kann man sie in einer Blechdose aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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