Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
45 Stück
Teig
- 125 g Butter
- 175 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g Haselnüsse, gehackt
- 100 g Haferflocken
- 75 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- ca.50 Stückchen Haselnüsse, ganz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Butter, braunen Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei 30 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren. 3. gehackte Haselnüsse, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren. Wer sie etwas gröber möchte, sollte den "Linkslauf" hierbei zuschalten!(Empfehlenswert). Mit einem Teelöffel kleine Häufchen, ca. 1/2 TL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In jede Mitte eine ganze Haselnuss setzen.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kekse laufen auseinander!
Diese Variante nenne ich jetzt mal Haselnuss-Haferkekse und sie schmecken einfach himmlisch lecker!
Viel Spass beim backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren