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Zutaten
20 Scheibe/n
Ananas-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
- 150 Gramm Butter, weich in Stücke und etwas mehr zum einfetten
- 150 Gramm Zucker
- 180 Gramm Mehl
- 100 Gramm Marzipan-Rohmasse, in Stücke
- 3 Eier
- 3 gestr. TL Backpulver
- 125 Gramm Ananasstücke, aus der Dose, abtropfgewicht
- 1400 Gramm Wasser
- Puderzucker, zum bestäuben
-
6
1h 10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1.Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2. Zucker , Marzipan-Rohmasse, Eier , Mehl ,Butter, Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.
3. Ananas zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Teig in der vorbereiteten Gugelhupfform verteilen und Form mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken."Mixtopf geschlossen" Mixtopf spülen.
4. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopg geben, Varoma-Behälter aufsetzen,Gugelhupfform hineinstellen, Varoma erschließen und 70 Min./Varoma/Stufe 1garen.
Ananas-Marzipan-Gugelhupf in der Form auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben , in 20 Stücke schneiden und servieren - Notwendiges Zubehör:
Eine Gugelhupfform (oben ø 20 cm, unten ø12cm, Höhe 7,5 cm
hitebeständige Frischhaltefolie
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei TM31 ist die Maximale Zeiteinstellung 60Min. Nach ablauf bitte 10 min nachstellen. (60Min+10Min)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh, hat nicht alles übernommen. korrektur...
Oh, hat nicht alles übernommen. korrektur folgt.
Hallo,...
Hallo,
leider fehlen hier ein paar Zutaten. Wieviele Eier, Butter, Zucker und wieviel von der Marzipanrohmasse braucht man denn?
Schöne Grüße