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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 Gramm Weizenmehl, Type 550
- 35 Gramm Zucker, braun
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 Gramm Sojamilch, zimmerwarm
- 70 Gramm Öl, neutral
Streußel
- 80 Gramm Butter, vegan von alsan
- 60 Gramm Zucker, braun
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 Gramm Weizenmehl, Type 550
- etwas Öl, neutral
Zwetschgenkuchen
- 700 Gramm Zwetschgen
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min auf Stufe 2 im Teigmodus " Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Den Teig in eine Schüssel füllen und mit einem feuchten Tuch umwickelt 45 Minuten gehen lassen.
3. In der Wartezeit kann man nun die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
4. Nach ca. 35 Minuten den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und mit der Zubereitung der Streußel beginnen. - 1. Alle Streußelzutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf der Stufe 6 verrühren.
- 1. Nun den Teig, auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, und die Zwetschgen mit der offenen Seite nach unten darauf legen.
2. Anschließend die Streußel auf den Zwetschgen verteilen und ab damit für 40 Minuten in den Ofen.
Teig
Streußel
Zwetschgenkuchen :)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Hefeteig auch mit anderem Obst belegen oder aber auch einen Hefezopf daraus zaubern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckte uns sehr lecker! Die Streusel gelangen...
Schmeckte uns sehr lecker! Die Streusel gelangen wunderbar!
Abwandlungen, bedingt durch meine Vorräte:
habe meinen Hefeteig mit frischer Hefe (15g) gemacht und ungesüssten Haferdrink statt Sojamilch verwendet !
So lecker! Ich habe die Hälfte vom Backblech mit...
So lecker! Ich habe die Hälfte vom Backblech mit Zwetschgen und die andere Hälfte mit Mirabellen belegt. Unkompliziertes Rezept! Vielen Dank für die Einstellung.
Silverlady: Lahmster Kommentar ever
Silverlady: Lahmster Kommentar ever
Ich hoffe doch, dass in den Zwetschen keine...
Ich hoffe doch, dass in den Zwetschen keine Würmer sind.
Denn dann ist der Kuchen nicht vegan. )