Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtsterne


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Mehl, evtl. gesiebt
  • je 1 Messerspitze gem. Nelken, Ingwer, Koriander
  • 1 - 2 Teelöffel Zimt
  • 40 g gem. Walnusskerne
  • 40 g gem. Mandeln

Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eigelb Mixtopf geschlossen 10 Sek., Stufe 3 schaumig rühren.

    Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 10 Sek., Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


    Den Teig ausrollen und mit einer Form ausstechen, oder in einer Silikonform (Fachhandel) zubereiten - etwa haselnussgroße Portionen abnehmen und mit den Fingern und in die Zimtsternform drücken. Nicht ganz füllen, damit noch Platz für die Glasur ist.


    Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen, Eiweiß hinzufügen und sehr steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen.

    Die Glasur auf die Sterne geben und mit dem Teigschaber glatt ziehen.

    Bei 150°C Umluft, untere Schiene fertigbacken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Zimt sparsam benutzen und evtl. nicht die gesamte Menge verwenden. Hier ist weniger mehr.

Eine schöne Adventszeit und Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare