Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 125 g Mehl, evtl. gesiebt
- je 1 Messerspitze gem. Nelken, Ingwer, Koriander
- 1 - 2 Teelöffel Zimt
- 40 g gem. Walnusskerne
- 40 g gem. Mandeln
Glasur
- 1 Eiweiß
- 125 g Puderzucker
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eigelb "Mixtopf geschlossen" 10 Sek., Stufe 3 schaumig rühren.
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 10 Sek., Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und mit einer Form ausstechen, oder in einer Silikonform (Fachhandel) zubereiten - etwa haselnussgroße Portionen abnehmen und mit den Fingern und in die Zimtsternform drücken. Nicht ganz füllen, damit noch Platz für die Glasur ist.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, Eiweiß hinzufügen und sehr steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen.
Die Glasur auf die Sterne geben und mit dem Teigschaber glatt ziehen.
Bei 150°C Umluft, untere Schiene fertigbacken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Zimt sparsam benutzen und evtl. nicht die gesamte Menge verwenden. Hier ist weniger mehr.
Eine schöne Adventszeit und Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren