Zutaten
0 Portion/en
- 180 g weiße Schokolade, in Stücke
- 120 g Zucker
- 200 ggeschälte Mandeln
- 30 g Zitronat
- 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
- 1 Zitrone, den Abrieb
- 50 g Kartoffelstärke
- 5 g Trockenhefe
- 100 gkalt gepresstes Olivenöl
- 60 g Zucker
- 5 Eier
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Schokolade in den geben, Stufe 10, fein mahlen, umfüllen.
Mandeln, Zucker, Zitronat und das Ausgekratzte der Vanilleschote in den Stufe 10, fein mahlen, Zitronenabrieb, Stärke und Hefe zur Schokolade geben und vermengen.
Eier und Zucker in den , Schmetterling einsetzen und 10 min/37°/4 aufschlagen.
Öl zu der Mandelmischung geben, verrühren und die Ei-Zuckermasse unterziehen.
In eine befettete und bemehlte Springform (22 oder 26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei O-U Hitze 2. Schiene von unten, 5 min bei 200°, danach ca. 40 min. bei 160° ( nach ca. 20 min. wenn nötig, abdecken (Stäbchenprobe), backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben!
Guten Appetit!
schina
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, der Kuchen ist sehr süß, aber es ist ein...
Ja, der Kuchen ist sehr süß, aber es ist ein Originalrezept aus Capri. Andere Länder......
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Heute gebacken und auch schon probiert. Ich finde...
Heute gebacken und auch schon probiert. Ich finde den Kuchen auch sehr süß. Da dominiert eindeutig die Süße und nicht die Zitrone. Die Idee mit dem Zitronat find ich genial und werde es in Zukunft immer so verwenden . Außerdem fand ich das Rezept etwas unübersichtlich. Kann auch bei nochmaligem Lesen nicht so recht erkennen wann was zusammengemischt wird. Egal zum Schluß war alles in der Springform. Danke fürs Einstellen
Hallo Christiane! Danke für
Hallo Christiane! Danke für Deine Rückmeldung und Bewertung! Freut mich, dass er geschmeckt hat!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker und mal was
Sehr lecker und mal was anderes. Ich habe ihn am Tag vorher gebacken und das Öl komplett weggelassen sowie ungeschälte Mandeln genommen. In den Mandeln und der Schokolade ist genug Fett enthalten. Zitronat merkt man nicht, tolles Rezept! LG Christiane
Hallo mcleod, 1 Tag vorher
Hallo mcleod, 1 Tag vorher geht! Wünsche Dir guten Appetit! Freu mich auf eine Rückmeldung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo, kann ich den Kuchen
Hallo, kann ich den Kuchen auch schon 1-2 Tage vorher backen oder sollte er frisch sein?
Danke und Gruß, Christiane
Kay, man gönnt sich ja sonst
Kay, man gönnt sich ja sonst nichts! Es ist ein original Rezept von der Amalfiküste.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept,
hatte das Gefühl dass man nur beim Rezeptlesen schon dick wird ,konnte trotzdem nicht widerstehen und backe den Kuchen schon zum 2.mal, habe die 120 g Zucker weggelassen, der Kuchen ist himmlisch! Volle Punktezahl.
lg, Kay
bodie37! Das freut mich, daß
bodie37!
Das freut mich, daß Euch der Kuchen geschmeckt hat!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Mein Großer hat sich den
Mein Großer hat sich den ausgesucht und gemacht - ja, er bekommt immer mehr Gefallen am TM! Ich war ja mal wieder skeptisch wegen dem Olivenöl, aber ich muss sagen, sehr lecker. Wenn wir auch beide meinten, dass er doch recht süß ist. "Mama, wenn der gut schmeckt, kann ich den ja öfters backen!" Ja, mein Sohn, kannst Du!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo Florina! Andere Länder,
Hallo Florina!
Andere Länder, andere Geschmäcker! Ist nach einem Originalrezept von der Amalfiküste. Hab es nur für den TM umgeschrieben und das Zitronat etwas mehr zerkleinert.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Nun habe ich den Kuchen
Nun habe ich den Kuchen gebacken. Ich muss sagen er ist nicht schlecht aber ich finde ihn extrem süss und dass obwohl ich sehr gerne süss habe. Zudem ist er sehr, wie soll ich sagen, pampig. Denke man könnte vielleicht sogar das Öl weglassen (welches man übrigens, zum Glück, wirklich überhaupt nicht schmeckt). Im "So koche ich gerne" gibt es einen Mandelkuchen, er ist ähnlich und der hat kein zusätzliches Fett. Kann mir auch vorstellen die 120 g Zucker ganz weg zu lassen, da ja schon die Schokolade süss ist. Die Idee mit dem Zitronat finde ich super. Werde bei Gelegenheit das alles mal so ausprobieren. Gruss
Florina
Danke für die Antwort. Dann
Danke für die Antwort. Dann werde ich den Kuchen mal bei Gelegenheit ausprobieren. Mal sehen ob ich überhaupt Zitronat zu der Jahreszeit hier in der CH bekomme.
Gruss und danke
Florina
Danke für die Antwort. Dann
Danke für die Antwort. Dann werde ich den Kuchen mal bei Gelegenheit ausprobieren. Mal sehen ob ich überhaupt Zitronat zu der Jahreszeit hier in der CH bekomme.
Gruss und danke
Florina
Danke für die Antwort. Dann
Danke für die Antwort. Dann werde ich den Kuchen mal bei Gelegenheit ausprobieren. Mal sehen ob ich überhaupt Zitronat zu der Jahreszeit hier in der CH bekomme.
Gruss und danke
Florina
Kartoffelstärke
Hallo Daggi!
Denke schon, probiers halt mal!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo!
Könnte ich statt der Kartoffelnstärke auch Speisestärke nehmen?Die hätte ich nämlich noch offen.
Sonnige Grüße aus Baden Würtemberg
Olivenöl
Hallo Florina!
Ich kann Dich beruhigen, wenn Du kein sehr intensives nimmst schmeckst Du das Olivenöl nicht raus!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Olivenöl
Eine Frage an euch, ihr seit ja alle sehr begeistert von dem Capri-Kuchen, dominiert das Olivenöl nicht? Habe nämlich letztens 2-mal den span. Blechapfelkuchen gemacht, mit jeweils unterschiedlichem Rapsöl und das eine mal hat er mir gar nicht geschmeckt, weil das Rapsöl so dominiert hat.
Florina
Danke,
für Eure Bewertung! Freue mich sehr, dass Ihr meinen Kuchen zu Eurem Treffen probiert habt, so war ich auch ein BISSCHEN dabei. Dusty, sieht toll aus!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
So - und jetzt natürlich von
So - und jetzt natürlich von der Chaotenbäckerin auch noch 5 ***** für das tolle Rezept. Danke für den schina-Kuchen........
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
was für ein Kuchen...........
...brauchte ihn gar net selber backen, aber soooooooo lecker (und ich hasse Zitronat!!!), aber der ist so genial, dieser Kuchen, genau das richtige an diesem (denkwürdigen) Tag, volle Sternchen und - auch wenn ich eher der "Herzhaftbäcker" bin, den werde ich backen, wenn meine bessere Hälfte wieder von seinem Motorradtrip zurück ist.. jawohl!!! DANKE Schina!!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
War zwar nicht der Bäcker
War zwar nicht der Bäcker sondern der Esser Deines leckeren Kuchens, aber er ist einfach nur lecker. Danke für das tolle Rezept. Von mir gibts 5 Sterne.
kann mich den Vorschreiberinnen nur anschließen
echt lecker und saftig , dieser Kuchen. Ich war ganz erstaunt, dass garkein Mehl drin ist.
viele Grüße
Bibimix
Hallole!
Dein Kuchen ist richtig lecker: saftig und fruchtig - so wie ich "trockenen" Kuchen* gerne mag! Du bekommst dafür 5 Sterne von mir!
Danke fürs Einstellen!!!!
* trockener Kuchen = ohne Sahne- oder ähnlicher Füllung - meist Rührkuchen
Viele liebe Grüße sowe
Hallo Schina,
habe heute Deinen Zitronenkuchen gegessen und er war sehr lecker. Habe ihn zwar nicht selbst gebacken, aber selbst gegessen. Alles weitere in Bälde. Auf jeden Fall ist dieser Kuchen 5 x 5 Sterne wert.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts