Zutaten
Teig
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 2 EL Kakao
- 100 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Butter
- 220 g Zucchini grün
- 1 Ei
Guß
- 100 g dunkle oder weiße Schokolade
- 25 g Sahne
Zubereitung
Die Schokolade und die Haselnüsse( oder Mandeln oder Walnüsse ) kurz auf Stufe 7 fein mixen. Die Zucchini dazu geben und auf Stufe 7 ebenfalls fein mixen, den Rest der Zutaten in den Topf geben und 1 Minute Stufe 1 mixen. Den Teig in eine kleine flache Form geben und im vorgeheizten Backofen auf 160° Umluft ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe!
Den Teig kann man auch in eine 26er Form geben, der Kuchen wird dann flacher und braucht weniger Zeit als angegeben, Stäbchenprobe.
Für einen Blechkuchen verwende ich die doppelte Menge- auch hier Stäbchenprobe.
Guß:
Zuerst die Schokolade kurz auf Stufe 7 fein mixen, dann die Sahne dazu geben, auf Stufe 3/ 3 Minuten/ 50° .Den Kuchen erkalten lassen und den Guß über den Kuchen geben.
Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotale Katastrophe. Der Kuchen ist überhaupt...
Totale Katastrophe. Der Kuchen ist überhaupt nicht hochgegangen und war total trocken. Auch der Guss ist nichts geworden. Hab morgen Gäste und muss nun leider noch was anderes backen
Fand das Rezept so
Fand das Rezept so ansprechend, dass ich es gleich ausprobieren musste, Die Butter hab ich durch Margarine ersetzt und das Ei komplett gestrichen (das hat kein Nutzen in diesem Rezet...)Für die Glasur hab ich Sojasahne benutzt. Super leckerer, fluffiger Kuchen der sicherlich noch öfters gebacken wird
Einfach , und
Einfach , und leckerrrrrr.
Habe Mandeln verwand, da keine Haselnüsse auf Vorrat.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Butter muss mit den Zucchinis
Butter muss mit den Zucchinis bereits hinein, ansonsten wird sie nicht zerkleinert.