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Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Marzipanrohmasse, in groben Stücken
- 70 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 160 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 80 g saure Sahne
Belag
- 750 g Zwetschgen, halbiert
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mandelblättchen
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Marzipan, Butter, Zucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 6 zerkleinern. Mehl, Backpulver und saure Sahne 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in eine Springform streichen.
Zwetschgen kreisförmig auf dem Teig anordnen und kleine Marzipanstückchen daraufstreuen.
Butter 2 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Mandelblättchen und Zucker dazugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen und auf den Zwetschgen verteilen.
40-45 Min. bei 175 Grad backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch gut mit Äpfeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiesen Kuchen habe ich schon mehrmals mit...
Diesen Kuchen habe ich schon mehrmals mit Zwetschgen und auch mit Äpfeln gebacken. Er gelingt immer, ist fluffig und schmeckt lecker nach Marzipan (ich füge jedoch immer noch 2-3 Tropfen Bittermandelaroma hinzu). Meine Familie und Gäste lieben diesen Kuchen. Danke für das tolle Rezept.
Diesen Kuchen habe ich gestern mit Äpfeln...
Diesen Kuchen habe ich gestern mit Äpfeln gebacken. Er ist sehr zart und saftig, die Kombination Äpfel und Marzipan ist sehr lecker....und schnell gebacken ist er auch.
Liebe Grüße
Martina