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Vanillekipferl Vegan


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 170 g Zucker
  • 100 g Mandeln mit Schale
  • 250 g Mehl
  • 210 g Margarine, vegan, (z.B. Alsan)
  • 1 Prise Ursalz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Topping

  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker, dies ist schon in den 170 g Zucker (Teig) enthalten
  • 6
    1h 12min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in Mixtopf geschlossen / 1 Minute / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen. Hinweis: bevor der Zucker gemahlt wird, kann unter den Messbecher  ein Stück Küchenpapier geklemmt werden, denn die Pulversierung staubt schon sehr.

    Mandeln in Mixtopf geschlossen / 40 Sekunden / Stufe 7 mahlen. 70g Puderzucker, Mehl, Margarine Stücke, Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in Mixtopf geschlossen / 2,5 Min. /  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig herstellen. 

     

    Teig 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

     

    Ofen vorheizen 180 °C Grad Ober-/Unterhitze

     

    Aus dem Teig nun kleine Hörnchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck bei 180 °C Grad (Ober-/Unterhitze) für 12 - 15 Min. backen. 

    Hinweis: Bitte in Sichtkontakt bleiben, da jeder Ofen unterschiedlich bäckt. 

  2. Topping
  3. Restlicher Puderzucker (100g) und 2 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch warmen veganen Vanillekipferl darin wenden.

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit dem übriggebliebenen Puderzuckergemisch kann noch ein Zuckerguss für Ausstecher/Plätzchen hergestellt werden.  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir hat es nicht geklappt

    Verfasst von Viola4 am 4. Dezember 2021 - 17:37.

    Bei mir hat es nicht geklappt

    Ich koche mit dem TM 31 vegan.

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  • Absolut köstlich, danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von Mezzopiano am 16. Dezember 2018 - 14:29.

    Absolut köstlich, danke für das tolle Rezept. Waren auch leicht herzustellen, der Teig nicht klebrig und nicht bröselig

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  • Sehr lecker! Danke für das Rezept

    Verfasst von AntoniaCat01 am 20. Dezember 2016 - 17:26.

    Sehr lecker! Danke für das Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja hallo, danke für das tolle Rezept . Mein...

    Verfasst von cschuster@gmx.de am 25. November 2016 - 11:35.

    Ja hallo, danke für das tolle Rezept . Mein Teig ist etwas weich geblieben. War des bei dir auch ?

    Danke für deine Mühe !!

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  • Sehr lecker und luftig!!!

    Verfasst von hnop am 22. Dezember 2015 - 19:59.

    Sehr lecker und luftig!!! Hmmm!

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  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von Waldschrat70 am 6. Dezember 2015 - 19:30.

    Sehr lecker! Danke für das schöne Rezept! Ich denke die werde ich vor Weihnachten nochmal backen müssen, weil sie nicht lange halten werden tmrc_emoticons.-)

    Ach und Danke auch für den Hinweis mit dem feuchten Stück Küchenkrepp. Habe ich leider erst gelesen, nachdem ich die Küche eingestaubt habe tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) 

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  • Mindestens fünf Sterne wert! 

    Verfasst von Caethchen am 5. Dezember 2015 - 15:13.

    Mindestens fünf Sterne wert! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Auf jeden

    Verfasst von Caethchen am 5. Dezember 2015 - 15:12.

    Ein tolles Rezept. Auf jeden Fall Alsan verwenden und keine "normale" Margarine. Dann wird bzw bleibt der Teig zu weich und lässt sich nicht so gut verarbeiten. Sehr lecker. 

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  • Sehr lecker die

    Verfasst von Luftikus2015 am 29. November 2015 - 08:23.

    Sehr lecker die Vanillekipferl! Danke für das vegane Rezept!

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