THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Glas/Gläser
- 700 g Zucchini
- 150 g rote Paprikaschote
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 Nektarine (ca. 100 g)
- 0,2 l Weißweinessig
- 0,3 l Pfirsichnektar
- 250 g Gelierzucker 3:1 z.B. von Dr. Oetker
- 1 TL Salz
- 1 TL Cheyennepfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Curry
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner, schwarz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zucchini, Paprikaschote, Nektarine in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 25 Minuten, 100°C, "Linkslauf" Stufe 1
Zwischendurch mit dem Spatel kurz umrühren.
Das heiße Chutney evtl. nochmals etwas abschmecken und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Etwa 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
Das Chutney hält sich mehrere Monate.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ideal auch als Mitbringsel zur Grillparty. Passt hervorragend zu Gegrilltem.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Chutney wird leider nicht fest, ich habe dann...
Das Chutney wird leider nicht fest, ich habe dann nochmal Gelierzucker hinzugetan, aber leider ist es immer noch sehr flüssig. Geschmacklich ist es aber lecker süß und sehr pikant und die Zucchini habe noch einen leichten Biss.
Man sollte aber die Menge des Gelierzuckers gleich erhöhen.
Nachtrag , nach ein paar Tagen war es dann von der Konsistenz dann soch so wie es sein soll. Geschmacklich ist es bei allen sehr gut angekommen. Wir haben es zu Roastbeef gegessen und das war ein gelungenes Topping. Danke
Habe das Chutney gestern ausprobiert, aber leider...
Habe das Chutney gestern ausprobiert, aber leider wird es bei mir nich fest, obwohl ich mich komplett an das Rezept gehalten habe. Der Inhalt der Gläser ist auch nach über 12 Stunden immer noch flüssig
Das Chutney gestern zu Steaks nach Sous Vide Art...
Das Chutney gestern zu Steaks nach Sous Vide Art und Gnocchi . Ein Genuss.
Danke fürs Rezept
Das Chutmey ist sehr lecker.
Das Chutmey ist sehr lecker. Aber ganz ehrlich: dieses Rezept ist für mich kein Thermomix-Rezept, wenn ich alle Zutaten von Hand schnibbeln muss!! Dann kann ich auch hinterher das Gemüse mit den Gewürzen im normalen Topf kochen. Dafür brauche ich dann auch keinen Thermomix mehr.
sehr lecker
sehr lecker