Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Curly Frites


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Curly Frites

  • 4-6 Große festkochende Kartoffeln
  • 100 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Edelsüßes Paprika
  • 1 Esslöffel Rosenscharfes Paprika
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver,selbst gemacht
  • 1 Esslöffel Salz
  • Messerspitze Cayennepfeffer
  • Frittier-liebe , nach Belieben und Bedarf
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Curly frites
  1. Kartoffeln schälen und jeweils die Enden kurz gerade schneiden. Wie Kartoffeln mit einemGemüse/ Spiralschneider in Ringe schneiden,wie Spagetti. Die Kartoffeln für 30 Minuten wässern. Das macht man deshalb, damit die stärke und der Schmier rausgeht. Zwischenzeitlich die restlichen Zutaten, mit Ausnahme des Wassers, in den Mixtopf.15 SEK./Stufe 4,5 mischen. Wasser hinzugeben.15Sek.Stufe 5vermischen.. die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und trocken trockentupfen.[/b]
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich sind sie ganz okay. Doch nicht...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 16. März 2021 - 21:05.

    Geschmacklich sind sie ganz okay. Doch nicht überragend. Irgendwie fehlt hier noch etwas der Pepp. Wir werden dem jedoch noch eine Chance geben. Beim nächsten mal jedoch dann mit mehr Gewürz und definitiv werden wir in kleineren Portionen frittieren, denn sie waren recht aneinander gepappt. Vielleicht haben wir ja etwas falsch in der Anwendung gemacht. Doch da dieses Rezept nicht vollständig ist müssten wir improvisieren.

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich denke , es fehlt ein Teil der Zubereitung,...

    Verfasst von Ursi321 am 20. Januar 2021 - 11:28.

    Ich denke , es fehlt ein Teil der Zubereitung, bitte ergänzen. Schade ums einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es selbst noch nicht nachgekocht, aber...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 19. Januar 2021 - 17:45.

    Habe es selbst noch nicht nachgekocht, aber logischerweise werden die Kartoffeln, (nachdem sie gewässert und trocken getupft wurden) in dem Mehl Gewürz Wasser Gemisch getaucht und dann frittiert.

    @ Scharfes Messer Rezept wurde gespeichert. Wird demnächst getestet und dann mit Sternen versehen.

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was passiert denn mit den rohen Kartoffeln?

    Verfasst von hehei am 19. Januar 2021 - 11:57.

    Was passiert denn mit den rohen Kartoffeln?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können