thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben (z. B. Bacon)
  • 200 g grüne Bohnen, frisch, Enden abgeschnitten
  • 4 Stängel Schnittlauch
  • 600 g Wasser
  • Salz
  • 300 g Kartoffeln, in Würfeln (2 x 2 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
    2. Speckscheiben auf die Arbeitsfläche legen und gehackten Knoblauch darauf verteilen. Bohnen in 4 gleichgroße Portionen teilen und als Bündel jeweils quer auf eine Speckscheibe legen, darin einwickeln und mithilfe der Schnittlauchstängel festbinden. Bohnenbündel in den Varoma legen.
    3. Wasser und etwas Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    4. Beides heiß als Beilagen zu Fleisch oder Fisch servieren.

    Tipp:
    Blanchieren Sie den Schnittlauch einige Sekunden in heißem Wasser, so wird er elastischer. 
    Sie können zu den Beilagen auch eine Sahnesauce servieren und die Kartoffeln zusätzlich mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Das Rezept kann auch verdoppelt oder verdreifacht werden.

    Headnote:
    Bohnen in Schinken gewickelt sind in Frankreich und Deutschland eine beliebte Beilage. Servieren Sie sie zu kurzgebratenem Fleisch.

    Arbeitszeit: 10 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Grüne Bohnenwickel und Kartoffeln (Green bean bundles and potatoes (Fagots de haricots verts)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: