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Kartoffelgratin


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelgratin

  • 1200 Gramm Kartoffeln, festkochend, Geschält, halbiert, dünne Scheiben2
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,400 Liter Sahne
  • 0,6 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Teelöffel Petersilie, frisch
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Zubereitung

    Kartoffelgratin
  1. Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen.


    Sahne, Milch und Salz dazu geben.


    15 Minuten auf 90 Grad Stufe 2 einköcheln lassen.





    In dieser Zeit die Kartoffeln vorbereiten.
    Ich habe die Scheiben hochkant gestapelt, damit die Flüssigkeit sich gleichmäßig verteilen kann.
    Die Lauchzwiebel putzen und in Scheinen schneiden, dann auf den Kartoffeln verteilen.
    Die Soße drüber geben (sie müssen komplett bedeckt sein) und bei 170 Grad 30-50 Minuten backen, dann mit Petersilie bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Backzeit variiert je nach Ofen.
Mit der Piksprobe kann man auf Nummer Sicher gehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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