3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzle – genial, einfach


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • Eier
  • Mehl
  • 1 TL Salz pro 3 Eier
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Bei diesem Rezept wird das Verhältnis Ei zu Mehl (1:1) über das Gewicht der Eier ermittelt.

    Für vier Personen sollte man 5-6 Eier rechnen.

     

    Eier aufschlagen und im Closed lid abwiegen. Eier im Closed lid lassen und genauso viel Mehl dazugeben wie die Eier gewogen hatten.

    Es ist KEIN Wasser notwendig.

    Pro 3 verwendete Eier auf das Mehl einen TL Salz geben. (Bei abweichender Anzahl der Eier entsprechend weniger Salz nehmen).

     

    Auf der Dough mode den Teig solange kneten bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben.

    Aufpassen – nicht zu lange kneten, der Teig wird sonst zu glatt und zu weich.

    Er sollte eher fest sein und sich zähflüssig vom Spatel abreißen lassen.

     

    Den Teig entweder mit Hilfe des Spätzlebretts ins kochende Salzwasser schaben, oder mit der Spätzlemaschine hineindrücken.

    Wenn die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in eine Schüssel mit lauwarmen Salzwasser geben.

    Vor dem Servieren abseihen und gut abtropfen lassen.

10
11

Tipp

 Warmhalten:

Die Spätzle auf einem Backblech verteilen. Butterflocken darüber geben, miteinander vermischen und im Backofen bei 60°C warmhalten.

 Vorbereiten:

Die Spätzle einfach mit kaltem Wasser abschrecken und vor dem Servieren in brauner Butter (normale Butter tut es auch) schwenken. Die Spätzle können so 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 Variante:

Die Spätzle können unter Zugabe von Weichweizengrieß etwas körniger gemacht werden. Einfach etwas Mehl durch Weichweizengrieß ersetzen.

Farbe:

Durch Zugabe von einer Messerspitze Kurkuma werden die Spätzle schön gelb.

Haltbarkeit erhöhen:

Die Spätzle mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und heiß auf einer Platte ablegen. Mit einer Fleischgabel die heißen Spätzle immer wieder in Bewegung halten bis diese erkaltet sind. Mit etwas Pflanzenöl beträufeln und miteinander vermengen.

Die Spätzle können so 5-6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, kleben nicht zusammen und lassen sich einfach aus dem Vorratsbehälter entnehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach und lecker! Habe einen Schuss...

    Verfasst von VangieK am 20. Mai 2018 - 15:30.

    Einfach und lecker! Habe einen Schuss Mineralwasser rein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie der Titel schon sagt... genial, einfach -...

    Verfasst von DieUti am 28. April 2018 - 09:30.

    Wie der Titel schon sagt... genial, einfach - LECKER 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und einfach! gelingt auch mit...

    Verfasst von Muffin71 am 20. März 2018 - 17:16.

    super lecker und einfach! gelingt auch mit Dinkelmehl...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und bei uns heiß geliebt!...

    Verfasst von Osterhase330 am 11. März 2018 - 16:48.

    Schon oft gemacht und bei uns heiß geliebt! Tolles einfaches Rezept....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Früher habe ich den Teig selbst geschlagen, jetzt...

    Verfasst von GourmetDrache am 7. März 2018 - 14:18.

    Früher habe ich den Teig selbst geschlagen, jetzt habe ich meinen "Schläger" dafür🙊 der mir wunderbar aushilft. So einfach, so lecker! Dankeschön fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @ Silvana 112...

    Verfasst von SusanneW aus W am 23. Februar 2018 - 10:24.

    @ Silvana 112
    Es ist doch ausführlich im Rezept beschrieben, welche Menge Mehl zu nehmen ist. In Ruhe durchlesenCool

    Ein Leben ohne  Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mengenangabe wäre sehr hilfreich

    Verfasst von Silvana112 am 23. Februar 2018 - 10:08.

    Mengenangabe wäre sehr hilfreichSad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut beschrieben und sehr lecker. Gespeichert...

    Verfasst von SandKirm am 12. Februar 2018 - 17:20.

    Sehr gut beschrieben und sehr lecker. Gespeichert !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sanella5: Wie frierst du die ein? Einfach nur...

    Verfasst von Nicki1 am 16. Januar 2018 - 12:48.

    sanella5: Wie frierst du die ein? Einfach nur erkalten lassen und dann in eine Dose?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Seit ich es habe, mache ich nur...

    Verfasst von Copy-holder am 16. Januar 2018 - 12:25.

    Tolles Rezept. Seit ich es habe, mache ich nur noch selbst Spätzle.
    Es geht schneller als gekaufte Spätzle zu kochen.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches und leckeres Spätzle Rezept. Wir...

    Verfasst von Kiki19730 am 14. Januar 2018 - 18:38.

    Super einfaches und leckeres Spätzle Rezept. Wir machen die Spätzle und dann mit angedünstetes Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und mit Mozarella überbacken. Super lecker; danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Juhuuuu....meine ersten...

    Verfasst von Mimababy am 14. Januar 2018 - 14:40.

    Juhuuuu....meine ersten Spätzle🎉🎊🥂🍾👍👍👍👍🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Klasse!!!

    Verfasst von karin1509 am 29. Dezember 2017 - 20:04.

    Super Rezept! Klasse!!!


    ◇★◇ Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen. ◇★◇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so müssen Spätzle sein...

    Verfasst von Elfe1977 am 25. Dezember 2017 - 14:29.

    Genau so müssen Spätzle seinSmile

    Tolles Rezept und einfach zuzubereiten. Danke, volle 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Habe diese Spätzle schon mehrfach...

    Verfasst von sanella5 am 14. Dezember 2017 - 16:34.

    Sehr gut! Habe diese Spätzle schon mehrfach gemacht. Nehme immer das Spätzlemehl aus der Adler Mühle. Sie gelingen zuverlässig, lassen sich wunderbar einfrieren und schmecken fantastisch! Herzlichen Dank für das Rezept.
    PS: Mache gerade eine 8-Eier-Ladung für Weihnachten fertig Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!...

    Verfasst von bine1109 am 13. Dezember 2017 - 19:08.

    Einfach und lecker!
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und sehr gut!!!

    Verfasst von _janja_ am 29. November 2017 - 14:29.

    Schnell, einfach und sehr gut!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1A spätzle! Wird definitiv wieder gemacht. Gruß...

    Verfasst von Jessy7883 am 11. November 2017 - 15:49.

    1A spätzle! Wird definitiv wieder gemacht. Big Smile Gruß aus dem Schwabenländle

    ~~~ ich kam, sah und mixte Smile  ~~~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll!! Nie wieder Spätzle kaufen!!! Kannte das...

    Verfasst von Nikki1405 am 29. Oktober 2017 - 17:57.

    Toll!!Lol Nie wieder Spätzle kaufen!!! Kannte das Rezept vorher schon, aber mit Thermi noch besser, schneller usw...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry ...

    Verfasst von mohrle888 am 21. Oktober 2017 - 14:54.

    Sorry Love
    Mach schon sehr lange deine Spätzle!
    Dein Rezept ist einfach super
    Cooking 9 Endlich bekommst du von mir 5 Sterne.... 10 Sterne wären OKAY geht aber leider nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, genauso wie ich sie mir vorgestellt habe !

    Verfasst von MelC8 am 7. Oktober 2017 - 14:13.

    Danke, genauso wie ich sie mir vorgestellt habe !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich genial und einfach. Wird mein...

    Verfasst von Broomstick am 1. Oktober 2017 - 19:25.

    Wirklich genial und einfach. Wird mein Späzlerezept. Vielen Dank dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker. Die hab ich gleich...

    Verfasst von mel_black am 1. Oktober 2017 - 12:31.

    Sehr einfach und sehr lecker. Die hab ich gleich unter Favoriten abgespeichert.
    Leider nimmt das Programm meine 5 Sterne nicht an 😕

    Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker. Habe Dinkelmehl Typ...

    Verfasst von Jenslisa am 11. August 2017 - 13:59.

    Super einfach, super lecker. Habe Dinkelmehl Typ 630 verwendet Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • genial

    Verfasst von Bine71 am 3. Juli 2017 - 11:54.

    genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bei mama hat sogar wie gewuumlnscht Blasen...

    Verfasst von Sanne0603 am 5. Juni 2017 - 17:09.

    Wie bei mama, hat sogar wie gewünscht Blasen geschlagen. Hab noch einen Schuss Sprudel reingemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Ich habe Spaumltzlemehl verwendet da...

    Verfasst von Änni1307 am 7. Mai 2017 - 20:30.

    Super lecker. Ich habe Spätzlemehl verwendet, da ist der Gries schon mit drin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmack und Konsistenz super heute zum ersten...

    Verfasst von Trailrider46 am 20. April 2017 - 13:06.

    Geschmack und Konsistenz super heute zum ersten Mal ausprobiert. Aber bestimmt nicht das letzte mal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von xschwester am 27. März 2017 - 08:51.

    Sehr lecker SmileClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Sille TM5 am 24. März 2017 - 14:39.

    Tolles Rezept!
    Auch super um die Spätzle durch die Plätzchenpresse zu drehen (mit entsprechendem Aufsatz 😉).
    Ist gespeichert 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer mega geniale leckere Spätzle - wow!...

    Verfasst von aguse23 am 18. März 2017 - 14:31.

    Hammer mega geniale leckere Spätzle - wow! Vielen Dank für das absolut super Rezept. 5+++*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept. Da wir sehr große...

    Verfasst von Apfelquitte 14 am 3. März 2017 - 18:15.

    Danke fürs Rezept. Da wir sehr große Eier hatten und ich trotzdem die oben genannte Menge für 5 Personen als Beilage genommen hatte, war es eine Riesenportion, aber lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial...Genial einfach!...

    Verfasst von Schnikkoll am 1. März 2017 - 10:23.

    Einfach genial...Genial einfach!

    Sehr lecker,hab es vom Spätzlebrett geschabt und alle waren besgeistert

    Vielen Dank Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was von simpel und super lecker! Ich mach keine...

    Verfasst von Lucy888 am 21. Februar 2017 - 09:29.

    So was von simpel und super lecker! Ich mach keine anderen Spätzle mehr Cooking 9

    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das super Rezept

    Verfasst von effi57 am 10. Februar 2017 - 18:38.

    Vielen Dank für das super Rezept Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe jetzt mein bisheriges Rezept...

    Verfasst von Lieblingsmensch1919 am 9. Februar 2017 - 21:05.

    Super lecker, habe jetzt mein bisheriges Rezept raus geschmissen. Beste Spätzle!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Rezept wo die Konsistenz des...

    Verfasst von alice07 am 9. Februar 2017 - 14:23.

    Endlich mal ein Rezept wo die Konsistenz des Teiges passt. Vielen Dank !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial dieses Rezept.Es gehört jetzt...

    Verfasst von gerilo am 23. Januar 2017 - 09:51.

    Einfach genial dieses Rezept.Es gehört jetzt zu meinen Lieblingsrezepten !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Hat einwandfrei funktioniert. ...

    Verfasst von PEMUELLER am 18. Januar 2017 - 12:36.

    Super Rezept. Hat einwandfrei funktioniert.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker, schnell und einfach! Ich...

    Verfasst von Caroline Kleeblatt am 18. Januar 2017 - 12:11.

    Super, super lecker, schnell und einfach! Ich mache meine Spätzle nur noch so! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!

    Verfasst von thermo-antje am 17. Januar 2017 - 13:44.

    Super!!

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Spätzle überhaupt....

    Verfasst von Emma II am 11. Januar 2017 - 15:52.

    Die besten Spätzle überhaupt.

    Schon so oft gemacht, immer perfekt gelungen und es bleibt nie was übrig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach, genial!

    Verfasst von steffi79 am 9. Januar 2017 - 13:59.

    Lecker, einfach, genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer-Rezept einfach gelingsicher.

    Verfasst von sumpfblume am 8. Januar 2017 - 14:04.

    Hammer-RezeptGentle stir settingGentle stir setting einfach gelingsicher.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Schon mehrfach...

    Verfasst von Giacomo2011 am 2. Januar 2017 - 21:32.

    Sehr, sehr lecker! Schon mehrfach gemacht....vielen Dank für das Rezept!

    LG Giacomo2011

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist mittlerweile unser Lieblingsrezept...

    Verfasst von bruno-toni am 25. Dezember 2016 - 15:53.

    das ist mittlerweile unser Lieblingsrezept für Spätzle, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das einzige Spätzlerezept das auch bei mir...

    Verfasst von Schleihexe am 23. Dezember 2016 - 19:41.

    Das einzige Spätzlerezept das auch bei mir klappt! Danke! Gibt es morgen zu Heiligabend mit Rahmgeschnetzeltem!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen! !...

    Verfasst von Brutzelmaus21 am 6. Dezember 2016 - 15:15.

    Hallo zusammen! !
    Heute mittag zum ersten Mal ausprobiert mit sieben Eiern und 400g Mehl. Es ergab eine große Schüssel Spätzle. Habe ich wie im Rezept beschrieben im Backofen mit Butterflocken warmgehalten. Mein Mann und unsere beiden Söhne haben die Spätzle zusammen mit Gulasch verspeist und keinen einziges Spätzle übergelassen. 
    Vielen dank für dieses super Rezept!! Absolut einfach, super lecker und gelingsicher!!Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern das 1. x im Thermomix gemacht, sehr lecker...

    Verfasst von Event1986 am 28. November 2016 - 20:46.

    [i]Gestern das 1. x im Thermomix gemacht, sehr lecker und absolut "Idiotensicher"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker!! Großer Hit...

    Verfasst von Mook am 28. November 2016 - 06:46.

    Sehr einfach und sehr lecker!! Großer Hit bei der ganzen Familie. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •