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Sülze Hausmacher


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Zutaten

4 Person/en

Füllung

  • 400 Gramm Schweinebauch ohne Schwarte und ohne Knochen, in 3 Teilstücken
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 4 Karotten ,mittlerer Größe
  • 300 Gramm Brühwürstchen
  • 700 Gramm Kochschinken, Vorderschinken z.B. Saftigen Dosenschinken
  • 8 Stück Mittlere Essiggurken
  • 27 Gramm Kochsalz
  • 4 Gramm Pfeffer
  • 17 Blatt Gelantine
  • 1500 Gramm Waser
  • 6
    8h 40min
    Zubereitung 8h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sülze Hausmacher
  1. Schweinebauch in den Mixtopf geben und 25 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe köcheln.

    Sellerie und Karotten hinzugeben und weitere 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe . Das Gemüse sollte nicht zerkochen und noch Biss haben.

    Fleisch und Gemüse herausnehmen und erkalten lassen.

    Fleisch, Würstchen und Schinken 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Karotten und Sellerie zusammen mit dem Essiggurken in den Thermomix geben und 4 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und umfüllen.

    Alles mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine hohe Backform umschütten.

    In kaltem Wasser Gelantine 4 Minuten auflösen, dass sie nicht mehr fest ist. Wasser abgießen und Gelantine ausdrücken. Gelantine in den Thermomix und 4 Min./50°C/Stufe 4 erwärmen.

    Die Fleischmasse mit der Gelatine übergießen und im Kühlschrank, mindestens über Nacht fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt Schweinebauch kann man auch Kassler oder Kassler Nacken verwenden. Dann aber bitte mit dem Salz aufpassen.

Fleisch, Würstchen und Schinken können alternativ von Hand gewürfelt werden, wer größere Stückchen bevorzugt, ebenso verhällt es sich mit den Karotten, Sellerie und Essiggurken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine ungewöhnliche Sülze hört sich aber...

    Verfasst von Thermikücken57 am 1. Oktober 2022 - 14:21.

    Eine ungewöhnliche Sülze hört sich aber interessant an. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass der Schweinebauch nach 20 Minuten bzw. 40 Minuten weich sein soll und der das ganze Stück in den Mixtopf oder zerkleinert? Irgendwie verstehe ich das Rezept nicht so richtig, kommt vielleicht daher, weil ich Anfänger bin bzw. den TM nicht so oft nutze.

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  • Muss ich auch mal machen hört sich lecker an....

    Verfasst von Jeanny01 am 29. August 2019 - 22:57.

    Muss ich auch mal machen hört sich lecker an. Denke mal das Wasser kommt ganz am Anfang rein? Da wird dann der Schweinebauch und der Rest darin dann gekocht oder??

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

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  • Frage mich auch was mit Wasser ist!?🤔

    Verfasst von Toulouseminitiger am 27. August 2019 - 22:34.

    Frage mich auch was mit Wasser ist!?🤔

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  • Du hast das Wasser bei der Zubereitung...

    Verfasst von Neugierli1 am 27. August 2019 - 17:22.

    Du hast das Wasser bei der Zubereitung vergessen!?!

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