3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sülze Hausmacher


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Füllung

  • 400 Gramm Schweinebauch ohne Schwarte und ohne Knochen, in 3 Teilstücken
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 4 Karotten ,mittlerer Größe
  • 300 Gramm Brühwürstchen
  • 700 Gramm Kochschinken, Vorderschinken z.B. Saftigen Dosenschinken
  • 8 Stück Mittlere Essiggurken
  • 27 Gramm Kochsalz
  • 4 Gramm Pfeffer
  • 17 Blatt Gelantine
  • 1500 Gramm Waser
  • 6
    8h 40min
    Zubereitung 8h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Sülze Hausmacher
  1. Schweinebauch in den Mixtopf geben und 25 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting köcheln.

    Sellerie und Karotten hinzugeben und weitere 20 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting . Das Gemüse sollte nicht zerkochen und noch Biss haben.

    Fleisch und Gemüse herausnehmen und erkalten lassen.

    Fleisch, Würstchen und Schinken 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Karotten und Sellerie zusammen mit dem Essiggurken in den Thermomix geben und 4 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und umfüllen.

    Alles mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine hohe Backform umschütten.

    In kaltem Wasser Gelantine 4 Minuten auflösen, dass sie nicht mehr fest ist. Wasser abgießen und Gelantine ausdrücken. Gelantine in den Thermomix und 4 Min./50°C/Stufe 4 erwärmen.

    Die Fleischmasse mit der Gelatine übergießen und im Kühlschrank, mindestens über Nacht fest werden lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anstatt Schweinebauch kann man auch Kassler oder Kassler Nacken verwenden. Dann aber bitte mit dem Salz aufpassen.

Fleisch, Würstchen und Schinken können alternativ von Hand gewürfelt werden, wer größere Stückchen bevorzugt, ebenso verhällt es sich mit den Karotten, Sellerie und Essiggurken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Muss ich auch mal machen hört sich lecker an....

    Verfasst von Jeanny01 am 29. August 2019 - 22:57.

    Muss ich auch mal machen hört sich lecker an. Denke mal das Wasser kommt ganz am Anfang rein? Da wird dann der Schweinebauch und der Rest darin dann gekocht oder??

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage mich auch was mit Wasser ist!?🤔

    Verfasst von Toulouseminitiger am 27. August 2019 - 22:34.

    Frage mich auch was mit Wasser ist!?🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du hast das Wasser bei der Zubereitung...

    Verfasst von Neugierli1 am 27. August 2019 - 17:22.

    Du hast das Wasser bei der Zubereitung vergessen!?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können