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Zutaten
1 Portion/en
Tortilla-Chips (etwa für Nachos)
- 150 g Milch
- 25 g Öl, etwa Rapsöl
- 120 g Maisgrieß
- 100 g Mehl, 405er
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
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30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Beilage Einfach Natürlich Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Halloween Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Eifrei Zum Mitnehmen Brunch Abendessen Snack vegetarisches Gericht Gebäck Grillen Backen Mexikanisch
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Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 220 °C (Ober- Unterhitze) vor und bereiten Sie ein Blech mit Backpapier vor.
Geben Sie die Milch und das Öl in den "Mixtopf geschlossen" und erhitzen Sie alles für 3 Min./90 °C/Stufe 1. - Geben Sie die übrigen Zutaten hinzu und vermengen Sie alles für 30 Sek/Stufe 3 zu einem Teig, sich gut verarbeiten lassen sollte.
- Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn aus (1 bis 2 mm) und schneiden Sie in anschließend mit einem Pizzaroller in Dreiecke. Verteilen Sie diese auf dem vorbereiteten Backblech (je nach Geschick im platzsparenden Anordnen backe ich in 2 bis 3 Durchgängen).
- Backen Sie die Chips 5 bis 10 Minuten. Ab der 5. Minuten sollten sie gut beobachtet werden, da sie schnell schwarz werden können. Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen.
Milch und Öl erhitzen
Teig herstellen
Chips fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Chips können mit Käse überbacken schnell zu leckeren Nachos werden. Passend sind auch Dips aller Art - etwa ganz klassisch eine Guacamole oder eine scharfe Tomatensalsa. Die Schärfe kann über die Gewürze beliebig variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenElli28-: Hallo! Man erhält etwa 200 bis 250 g,...
Elli28-: Hallo! Man erhält etwa 200 bis 250 g, ich mache meist die doppelte Menge. Würzen kann man ja ganz nach Geschmack - ich bin oft eher sparsam mit Salz, weil bei mir auch kleine Kinder mit essen. Statt Schärfe sind sicherlich andere Sachen gut möglich: Rosmarin oder Thymian kann ich mir gut vorstellen. Vermutlich wäre auch Parmesan geschmacklich toll. Aber da müsste man mal rumprobieren...
Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen...
Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen möchte ich Tortillas für uns selber machen. Anstatt zur kaufen. Ich möchte haben das Sie gewürzt sind aber komplett ohne Schärfe weil ich mag gar keine Schärfe. Dann würde ich sehr gerne noch wissen wie viel vom Gramm her die Menge insgesamt das Rezept ergibt. Vielen Dank schon mal im Voraus.
Super schnell gemacht,sehr lecker,klappt auch mit...
Super schnell gemacht,sehr lecker,klappt auch mit Maismehl👍👍
wasserfass: Viel schief gehen kann nicht. Ich gehe...
wasserfass: Viel schief gehen kann nicht. Ich gehe davon aus, dass der Grieß so ein wenig mehr Körnigkeit verleiht - was ja für das Mundgefühl gut sein könnten - geschmacklich ist es bestimmt kein Unterschied.
Kann ich statt Maisgrieß auch Maismehl nehmen?
Kann ich statt Maisgrieß auch Maismehl nehmen?
(Kein Betreff)
Waren okay,gibts noch öffters....
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Sehr lecker. Ich habe eine Nudelauswahlmaschine...
Sehr lecker. Ich habe eine Nudelauswahlmaschine zur Hilfe genommen. Zu dünn sollten sie nicht sein, da sie sonst beim dippen brechen. Bei mir ergiebt es 250g mit einer Gesamtkalorienzahl von etwa 1000 kcal